首页 >> 娱乐频道 >> 娱乐热点 >> 影后李丽华逝世 李丽华老公是谁 李丽华结过几次婚家庭婚姻情况

影后李丽华逝世 李丽华老公是谁 李丽华结过几次婚家庭婚姻情况

2017年03月21日 17:19 来源:综合  
“影坛长青树”李丽华前天(19日)凌晨在香港过世,享年93岁。16 岁出道演出《三笑》一炮而红,从影40年拍过超过140部电影,曾夺下两届金马影后。

 

 “影坛长青树”李丽华前天(19日)凌晨在香港过世,享年93岁。16 岁出道演出《三笑》一炮而红,从影40年拍过超过140部电影,曾夺下两届金马影后。李丽华家属稍后透过金马执委会表示,将遵照她遗愿,身后一切从简,低调处理,不对外开放公祭。

  李丽华出生梨园世家,父母都是京剧名角,她外型美艳,也反串过小生,戏路宽广。她曾演出武则天、杨贵妃等留名青史的角色,亦诠释过名妓小凤仙,她在《迎春阁之风波》演出的客栈掌柜,更是后来《新龙门客栈》张曼玉饰演的金镶玉原型,还主演过好莱坞电影《China Doll》(飞虎娇娃),成为华语女星中的第一人。她息影后便旅居美国等地。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息