首页 >> 娱乐频道 >> 娱乐热点 >> 影后李丽华逝世 李丽华简历个人资料影视作品有哪些

影后李丽华逝世 李丽华简历个人资料影视作品有哪些

2017年03月21日 17:09 来源:深港在线综合 
一代影后李丽华女士已于19日凌晨在香港过世,享年94岁,李丽华遗愿一切从简,仅举办家祭,不办公祭。

 

 据台湾媒体报道,台北金马影展执行委员会指出,一代影后李丽华女士已于19日凌晨在香港过世,享年94岁,李丽华遗愿一切从简,仅举办家祭,不办公祭。

  金马执委会指出,根据李丽华女士遗愿,身后一切从简,低调处理,仅举办家祭,不对外开放公祭,家属也感谢社会各界一直以来对李丽华女士的关心。

  李丽华,原籍河北,1924年出生于上海。现定居美国的李丽华,一生共主演了140多部影片,这位时常被同时代影迷提起的高产女星,是中国影坛上一颗自始至终散发着耀眼光芒的明星。有影坛长青树之称。李丽华戏路很宽,能胜任各种角色,60年代她在邵氏主演《杨贵妃》,从此成为古装片的宠儿。随后《故都春梦》和《万古流芳》等片,更是多次创下票房的最高纪录,她的薪酬曾高达一部影片制作成本的三分之二。李丽华还是中国电影明星打入美国好莱坞和世界影坛的第一人。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说