首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 韩誓言应对中国报复 声称将根据国际法采取行动

韩誓言应对中国报复 声称将根据国际法采取行动

2017年03月06日 11:38 来源:环球时报综合  
韩联社5日以此为题报道称,韩国产业通商资源部长官周亨焕当天发表声明,称针对中国对韩企的“歧视行为”,韩方的应对将加强。

  韩联社5日以此为题报道称,韩国产业通商资源部长官周亨焕当天发表声明,称针对中国对韩企的“歧视行为”,韩方的应对将加强。韩外长则说,如果中国此举违反世贸组织(WTO)相关规定,将向中方提出异议。与此同时,一些韩媒在鼓吹“警惕中国借此分裂韩国社会”“只要韩国自己坚持住,中国就会退让”。虽然这些政客和媒体说得轻松,但涉事企业并不好过。据报道,乐天集团5日向韩政府诉苦,要求其积极向中方说明。

  据韩联社报道,韩国产业部7日将举行工作会议,讨论如何处理化妆品、食品、电子产品等各行业在中国反制措施之下所受的影响,并启动韩中经贸检查小组,开始逐日检查对华出口情况以及与中国做生意的韩国出口商的处境变化,以便尽快对不公平行为做出回应。韩国产业通商资源部5日称,周亨焕3日通过中国驻韩大使馆向中国政府转达,希望中国商务部能向驻华韩企提供有诚意的关注和保护。

  在韩国,“萨德”问题已经成为个别韩国政客作秀的工具。继4日在中国驻韩国大使馆前举行反对中国反制的“一人示威”后,韩国执政党自由韩国党国会议员元裕哲5日再到首尔火车站的乐天超市和明洞示威,要求中国立即停止相关措施。

  一些韩国媒体也显得气急败坏。韩国《国民日报》5日发表题为“制裁‘萨德’的中国没有资格称作大国”的社论,称韩国现在必须减少经贸方面对中国的依赖,并警惕中国“借此分裂韩国社会”。韩联社5日的报道则列举中国在韩市场消费占有率较高的产品,如电视机、洗衣机、啤酒、泡菜、鱿鱼等,并发出疑问:“我们还要继续购买这些中国货吗?”韩国《中央日报》5日的社论称,虽然中国对韩国采取各种制裁措施,但如同当年钓鱼岛风波中国对日制裁一样,只要韩国自己坚持住,中国就会退让。

  不过,这些韩媒的愿望可能会落空。韩国SBS电视台5日报道称,中国的反制措施越来越强烈,从4日到5日,辽宁省丹东市和东港市、江苏省常州市和浙江省杭州市的4家乐天玛特接连关门,均是因为违反中国相关消防规定。这是乐天决定向“萨德”供地后首次有实际店面被勒令停业整顿。乐天集团5日向政府诉苦,要求政府积极发挥作用,通过外交渠道向中方说明乐天作为民间企业无法阻挡国家安保请求。该报道说,目前中国国内反“萨德”情绪正风起云涌,这场风波到底会闹多大现在谁也无法预测。

  事态发展到了这个地步,还有的保守媒体毫无责任地宣称“即使倒闭几个企业,为了国家安保,也是无奈之举”。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息