首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 长江学者涉嫌抄袭 当事人:不回应就这样

长江学者涉嫌抄袭 当事人:不回应就这样

2017年02月28日 16:06 来源:互联网  
青年长江学者、中南财经政法大学法学院副院长张红教授发表于《环球法律评论》2010年第1期的论文《19世纪德国人格权理论之辩》涉嫌抄袭。

  青年长江学者、中南财经政法大学法学院副院长张红教授发表于《环球法律评论》2010年第1期的论文《19世纪德国人格权理论之辩》涉嫌抄袭。

  据“子扉我”公号曝光的照片,《环球法律评论》编辑部于2017年1月6日发布《本刊声明》,称经举报并核实,张红涉嫌抄袭一文与德国学者Klaus Martin在先所著作品高度雷同。

  张江表示对此事“没有回应”:“这个事情就这样了。”

  据中南财经政法大学新闻网2012年一篇名为《青年教师张红博士入选武汉十大杰出青年》的报道,张红出生于1982年,2000年考入中南财经政法大学法学院,2006年获法学硕士学位,2009年获中国政法大学博士学位,2010年获德国奥斯纳布吕克大学博士学位后回中南财经政法大学投身教研。

  

  报道称张红在《中国社会科学》、《法学研究》等期刊上已经发表论文40余篇,出版《人格权总论》等著作10部,参与创建了中南财经政法大学中国信访与社会稳定研究中心,所创办的中国民商法高峰论坛已经成为华中地区最具影响力的高端民商法学术论坛。在武汉市第九届十大杰出青年评选中,张红以中南财经政法大学“楚天学者”、法学院副教授、民商法典研究所所长、中国信访与社会稳定研究中心常务副主任的身份入选。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息