首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 教材鼓励学童闷死猫 印度教科书鼓励学童闷死猫咪 引发公愤

教材鼓励学童闷死猫 印度教科书鼓励学童闷死猫咪 引发公愤

2017年02月09日 17:12 来源:人民网  
据法新社新德里8日电,一家印度出版商出版的学校教科书因鼓励学童在作科学实验时闷死猫,而引起公愤。

  人民网讯 据法新社新德里8日电,一家印度出版商出版的学校教科书因鼓励学童在作科学实验时闷死猫,而引起公愤。

  报道说,这本教科书内有1项实验,将两只猫放入不同的盒子里,其中只有1个盒子有透气孔。印度有数百所私立学校都使用这本教科书。书中写道:“在两个盒子里各放入1只小猫,然后盖上盒子。经过一段时间再打开盒子,你看到什么?在没有透气孔的盒子里,猫咪死了。”

  动物权保护人士说,若干学校已将这页内容从书中删除。这本书名为《我们的绿世界》(Our Green World)。出版商也承诺,新版教科书不会纳入这项实验。

  印度教科书经常因严重错误和争议性内容而跃上媒体头条。(老任)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息