首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 关晓彤分享艺考经验:戏尽量假期拍 适合自己的戏才接

关晓彤分享艺考经验:戏尽量假期拍 适合自己的戏才接

2017年02月09日 17:11 来源:互联网  
对于去年以专业课和文化课双双第一考入北京电影学院表演系的关晓彤来说,艺考同样是她的一个转折点,让她顺利圆梦进入专业院校继续表演深造,双料第一的成绩也让她在 国民闺女之外有了另一个名号 学霸 。

  又是一年艺考时,作为 学霸 关晓彤分享艺考经验,目前关晓彤正准备艺考的学生提出了不少自己的考试经验和建议。

QQ截图20170209090329.jpg

  又是一年艺考时,对于有志于走上演艺之路的莘莘学子来说,每年的这段时间都是他们圆梦的时候。

  对于去年以专业课和文化课双双第一考入北京电影学院表演系的关晓彤来说,艺考同样是她的一个转折点,让她顺利圆梦进入专业院校继续表演深造,双料第一的成绩也让她在 国民闺女之外有了另一个名号 学霸 。

  在艺考之际,本报昨晚独家专访了正在横店拍摄《凤囚凰》的关晓彤,作为 学霸 的她对于目前正准备艺考的学生提出了不少自己的考试经验和建议。对于半年多的大学生活,关晓彤也有很多话要说。

  艺考经验表演要充满自信对考试保持紧张

QQ截图20170209090214.jpg

  《法制晚报》(以下简称法晚):专业考试前应该注意什么?

  关晓彤:艺考对于我来说时间比较仓促,主要是心态放端正,保持少许的紧张和大部分的自信去面对这场考试应该还不错。考试要注意精神面貌,不管会什么或者不会什么,你只要对自己表演的东西充满自信,但是对考试这个事情要充满紧张,这样才能拿出最好的状态。

  法晚:专业考试的复习方面有什么技巧和经验?

  关晓彤:声台行表,准备自己拿手的才艺和拿手的歌,还有随机应变的能力,扬长避短,把自己最好的一面展现出来。

  法晚:再分享下文化课方面的经验。

  关晓彤:我准备文化课的时间比较紧张,我的数学很好,我的经验是认真仔细,别马虎,因为大部分的题都不难,建议艺考生们从高考套卷开始做,不要只做难题,或者是只做基础题,就是每天成套地练习那些模拟题,成套地练习高考卷就行,建议文科的话就是抄答案,只针对我这些艺考生,因为抄答案就知道这些题你应该怎么答,这样你就会知道这些问题怎么答,再去把不懂的东西背下来,再看一遍答案,这样两遍来回记,既知道书里的知识,又知道该如何回答这个问题。

  接戏标准戏路可以更沉稳适合自己才会接

  法晚:寒假的工作安排很紧凑吧?

  关晓彤:主要是春晚和《凤囚凰》。春晚还好没有耽误几天,参加了三四次排练。

  法晚:上春晚有没有一些小紧张?

  关晓彤:大部分还是很开心的,排练的时候紧张,就怕被刷下去,但是那天演得不紧张,可开心了。

  法晚:上学之后的这半年接的戏不少?

  关晓彤:还行吧,跟中学一样,大部分都是寒暑假去拍戏。

  法晚:接戏现在都是自己做主?

  关晓彤:对。我喜欢的角色,我基本都会去看剧本,看到想演的,适合我年龄的我才会去接。以前年龄小,只能演个女儿,现在上了大学,长大了可以接一些偶像剧什么的。

  法晚:还有什么角色是你自己特别想演的?

  关晓彤:我一般会选自己能驾驭的角色,和自己喜欢的角色去演。现在就特别想把《凤囚凰》演好。这个角色比我以前的角色都要更加沉稳,但是毕竟她只有18岁,所以沉稳当中又有少女的感觉,导演跟我讲也是要在少女和沉稳之间互相切换。

  法晚:之前你还是演女儿的戏份更多,现在更多是挑大梁演女主,有没有跟爸妈探讨过未来戏路的方向?

  关晓彤:顺其自然吧还是,主要是现在我的选择权利也大了,我如果顺其自然,妈妈也会尊重我的意见。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息