首页 >> 娱乐频道 >> 网络红人 >> 甘科伟个人简历事迹回顾 “拼命三郎”甘科伟死亡原因脑瘤!

甘科伟个人简历事迹回顾 “拼命三郎”甘科伟死亡原因脑瘤!

2017年01月19日 16:45 来源:法制网 
2017年1月15日18时45分,天降细雨。在这个南国城市的普通冬日里,一位基层禁毒民警因突发脑溢血抢救无效去世。他的逝去让整个八桂警界都痛心不已,公安民警纷纷发文表达对这位年仅36岁的禁毒英雄逝去的哀思。

  2017年1月15日18时45分,天降细雨。在这个南国城市的普通冬日里,一位基层禁毒民警因突发脑溢血抢救无效去世。他的逝去让整个八桂警界都痛心不已,公安民警纷纷发文表达对这位年仅36岁的禁毒英雄逝去的哀思。

  

  他是南宁市公安局禁毒支队情报大队民警甘科伟,从警十二年,是广西禁毒战线上的一名数据研判、情报分析业务尖兵。“努力到无能为力,拼搏到感动自己”,这是他曾经在朋友圈发出的心声。最终,他用生命践行从警誓言,用拼搏书写下奋战在祖国南大门禁毒阵地前沿的从警生平。

  1月18日,南宁市公安局在南宁市殡仪馆举行甘科伟同志遗体送别仪式,2000多名公安民警、社会群众为英雄送别。

  倒在大案告破前夕 全城祈祷英雄醒来

  “他战功赫赫,是我们支队精心培养的情报专家,入选公安部、广西公安厅专家人才库,也是广西警察学院的客座老师,为打击毒品犯罪,建立情报研判平台作出了巨大的贡献。”南宁市公安局禁毒支队支队长钟庆说。

  12月30日,为了给广西禁毒第一案“2016—1028”案件提供数据研判,甘科伟在50多个小时的时间里辗转3000多公里,马不停蹄查看嫌疑人笔录、提审嫌疑人,回到南宁,病倒家门。

  脑瘤!医生诊断结果震惊了所有人。南宁市禁毒支队二大队教导员周明是这次案件中和甘科伟共同战斗的战友。“当时他已经连日加班,出发前在南宁机场的时候我们就发现他脸色不太好,眼袋很深,我们建议他留在南宁不要跟去出差了。” 周明说。可是甘科伟拒绝了,他说自己做了大量的分析,了解案件基础情况和情报信息。

  

  “‘2016—1028’案件收网时,我们所有民警都是憋着一股气!这场战役必须打赢,我们对甘科伟那么多付出无以回报,只能通过战果告慰他的心灵。”钟庆说。

  “2016—1028” 特大制毒目标案件如期告破,抓获犯罪嫌疑人12名,查获制度物品10吨,查获毒品成品约2.15吨、半成品约3.8吨,总价值3000多万元,缴获的制毒物品数量之大在国内也属罕见。

  在甘科伟短暂的一生里,经历过的禁毒案件无数。据统计,甘科伟屡立战功,共参与破获各类重特大毒品犯罪案件137起,其中一大批为在广西乃至全国有极大影响的大案,共缴获各种毒品3000多公斤,抓获毒品犯罪嫌疑人197名。

  立下战功的南宁市公安局禁毒支队却没有因此欢呼雀跃,民警们悬着一颗心,轮流到医院守候为禁毒事业立下汗马功劳的甘科伟。

  甘科伟的病情牵动着社会各界的心。中国禁毒基金会副理事长陈存仪代表公安部禁毒局和国家禁毒基金会专程来到南宁看望甘科伟。公安部禁毒局领导听取了甘科伟同志的情况汇报,专门致电表达问候,希望尽力抢救。广西壮族自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯也就甘科伟的病情做出批示要全力抢救。各界群众也密切关注着甘科伟的病情,通过种种方式为甘科伟加油祈福。

  在各界焦急的等待和守候中,奇迹终究没有出现,甘科伟于15日18时46分不幸离世。刻苦钻研禁毒业务 成为“拼命三郎”

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息