首页 >> 娱乐频道 >> 音乐风云 >> 音乐酷评 >> 魏晨《旅程》酷玩EDM 引领华语音乐新风向

魏晨《旅程》酷玩EDM 引领华语音乐新风向

2017年01月16日 09:40 来源:深港在线 
日前,亚洲全能偶像魏晨全新专辑同名主打歌《旅程》全面登陆各大音乐视听网站!

  

  日前,亚洲全能偶像魏晨全新专辑同名主打歌《旅程》全面登陆各大音乐视听网站!九位国际音乐人携手鼎力打造,制作班底超强,同时这首歌还大胆采用了超前流行的EDM曲风,引来不少业内音乐人的关注,掀起华语乐坛一股中文EDM的音乐新风潮!

  《旅程》作为魏晨在出道十周年之际呈上的音乐作品,记录表达着魏晨十年旅程中的心路历程。抛开“十年”这份颇具纪念意义的主题,单从《旅程》这首同名主打歌本身来讲,就彰显出足够“疯狂”的专辑特色,因为几乎所有的点评里,都能感受到听者朋友仅仅看到词曲作者阵容就被惊到的情感流露,Joel P MAC DONALD / Jens HOY / Rasmus SOGAARD / Mohamed ALITOU / Shandro Sandro Silva JAHANGIER / Ryuichi FLORES / Chris HOLYFIELD / Andrew John HOLYFIELD / Jason Arner HOUSMAN九位国际音乐人共创词曲,阵容空前强大!再加上韩国一线配唱制作人e.one在录音棚和魏晨搭配的和声编写,以及来自丹麦的音乐制作人Jay Made Dolla / Rasmus Rudolph的保驾护航,整首歌完全引爆听觉神经!

  此外,《旅程》也是一首非常有趣的歌曲,充满着林海雪原间的冒险色彩,副歌部分还采用了在近几年来真正跃升为国外流行音乐主流路线的EDM曲风,直译为「电子、舞动、音乐」,这也是极少涉及欧美EDM曲风的华语音乐领域里的一次大胆尝试,市场前景不容小觑。这首新歌也展现出魏晨在中文词创作中更不同以往的惊人创作节奏能力,既能把原DEMO创作者的旋律转化为表达精准的中文含义,又能贴切歌曲的节奏,听感上不会给人太唐突奇怪的感觉。因为过去华语歌坛很多国外作曲的例子,都会在改成中文词之后“水土不服”。这也足以彰显魏晨近几年在词曲创作方面的大跃进。歌曲一经发布,便引来不少业内音乐人的关注。“绝对的国内电子音乐领军水准”,“又一曲欧美风的EDM大陆出版中文歌曲,相信在电音即将成为趋势的如今,我们的音乐会越来越好,很希望还能有像魏晨这样的领头人”,“强烈的欧美曲风就该搭配魏晨这种自带电音磁性的声音……中文词在欧美曲调中难得的完美融合”。

  超强制作班底加持,大胆采用EDM曲风的前瞻创作,魏晨无疑将掀起华语乐坛一股中文EDM的音乐新风潮!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点