首页 >> 娱乐频道 >> 电影地带 >> 影坛快讯 >> 柏林电影节2月9日开幕 张震新片携手《猜火车2》入围

柏林电影节2月9日开幕 张震新片携手《猜火车2》入围

2017年01月11日 09:20 来源:时光网 
即将于2月9日开幕的柏林电影节,刚刚公布了第二批参赛电影片单,最让人意外的是科幻片《金刚狼3》的入围,会在柏林电影节做全球首映,但不参与竞赛。

  柏林电影节2月9日开幕

  张震新片《龙先生》入围柏林电影节主竞赛单元

  即将于2月9日开幕的柏林电影节,刚刚公布了第二批参赛电影片单,最让人意外的是科幻片《金刚狼3》的入围,会在柏林电影节做全球首映,但不参与竞赛。

  柏林电影节2月9日开幕

  《金刚狼3》

  另外参赛片有《龙先生》,影片由日本导演萨布执导,张震主演。这也是张震主演的影片第四次入围柏林的主竞赛单元,前面三次分别是:《牯岭街少年杀人事件》、《麻将》、《爱你爱我》。对于此次再度入围,张震对媒体表示:“很开心能有机缘和萨布导演合作,《龙先生》能获得柏林电影节的肯定,真的很开心。”

  第二批入围影片中,还包括英国的丹尼·保尔导演《猜火车2》,该片也不参与竞赛。韩国的洪尚秀导演的《独自在海边的夜晚》、德国的沃尔克·施隆多夫导演《回到蒙托克》等片也是第二批入围影片,今年的柏林电影节似乎很有看点。

  第67届柏林电影节第二批片单

  《独自在海边的夜晚》(韩国)

  《艾尔酒吧》(西班牙)

  《明亮的夜》(德国)

  《乔奎姆》(巴西/葡萄牙)

  《金刚狼3》(美国)

  《猜火车》(英国)

  《总督之屋》(印度/英国)

  《疯狂的老鼠》(澳大利亚)

  第67届柏林电影节特别展映单元

  《再见德国》(德国)

  《暗无天日的时光》(德国)

  《一位著名的病人》(捷克/斯洛伐克)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点