中原地产20170320
人才招聘
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 娱乐频道 >> 电视剧场 >> 电视前沿 >> 《异能家庭》感动收官 成为网剧中的一股清流

《异能家庭》感动收官 成为网剧中的一股清流

2017年01月11日 09:12 来源:互联网 
昨天(1月9日),由万合天宜和优酷联合出品的家庭奇幻轻喜剧《异能家庭》迎来大结局,一家人克服万难重回平静生活。

  《异能家庭》感动收官

  合照

  昨天(1月9日),由万合天宜和优酷联合出品的家庭奇幻轻喜剧《异能家庭》迎来大结局,一家人克服万难重回平静生活。截至结局当日,《异能家庭》总播放量近7亿,不倚靠大IP,也不卖明星,这部作品以其新颖的内容和贴近观众的情感主线收获了一大批忠实观众,成为网剧中的一股清流。

  《异能家庭》感动收官

  郑合惠子

  《异能家庭》的故事发生在一个三代同堂的大家庭中,一家六口乔迁新居的第一天就遭遇火灾,却因此意外获得了异能——爸爸能和物品对话,妈妈能预知未来,儿子会瞬移,女儿可以静止时间,舅舅会隐身,姥爷手指能生火。这些异能看似酷炫,却各有限制,并没有让他们就此成为超级英雄,而是给普通的生活增添了不少笑料和惊喜。同时,一股想要利用异能的恶势利也暗中盯上了他们,温馨的日常之下危机暗涌。最终,一家人在朋友的帮助下渡过难关,虽然失去了异能,但还是成功战胜了黑暗势力,重归平静生活。

  该剧的剧情并不复杂,但巧妙之处在于它用轻科幻外衣包裹传统家庭剧,让一向在电视端吃香的类型剧成功流入网剧大潮,焕发第二春。家庭剧从来都是中国荧屏上不可或缺的一部分,《异能家庭》恰恰抓住了“家庭”“喜剧”两大元素,配以“轻科幻”佐料,推陈出新,炮制出一款题材新颖的网剧。自开播起,《异能家庭》的播放量就高居不下,日播放量在同期网剧中排名从未跌出前十,一度挤进三甲。

  作为一部中小成本的网剧,《异能家庭》能够成功很大的原因也在于它的独特性。放眼同期网剧,玄幻、悬疑、都市题材大批涌入,关注家庭情感的独此一家。网络剧市场是多元化市场,用户群体也有多样化分层,不同的内容都会被需要,《异能家庭》同题竞争少,获得更高关注也在情理之中。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
牌技广告
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告