中原地产20170116
人才招聘
海尔20170111
深圳人才网
首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 房东乱闯女租户房间 女孩裸睡房东竟闯进来

房东乱闯女租户房间 女孩裸睡房东竟闯进来

2017年01月10日 09:09 来源:新浪新闻  
24岁的张江林在南岸六公里府邸美郡租了一套两室一厅的房子,最近她很烦恼,原来在她不在家的时候,房东竟不请自来,随意进出。

  反锁的门轻松就打开了

  张江林觉得,一纸租约不能保障自己的安全。

  24岁的张江林在南岸六公里府邸美郡租了一套两室一厅的房子,最近她很烦恼,原来在她不在家的时候,房东竟不请自来,随意进出。

  “1月5日那天下班回家,发现原本反锁的门一打就开了,卫生间的东西也被动过,厨房的灯也开着,我很害怕以为进了小偷,但是一样东西都没少。”张江林心有余悸地说,“我赶紧给房东白先生打电话,问他有没有来过,他说来拿了一个锅。”知道真相后的张江林很气愤,她认为自己付了房租,也就在合同期内持有了房子的使用权,房东不能持有房门钥匙,更不能未经允许随便进入,于是她质问房东为什么不事先跟她打招呼,但房东却说,这是他的房子,他想什么时候来就什么时候来。

  张江林和房东白先生签了一年的租房合同,今年1月25日到期,这一年来房东不止一次私自拿钥匙开门了,她的室友唐勇回忆说:“去年11月的一天,我还在房间里睡觉,他就自己拿钥匙开门进来了,也是拿了东西就走了。”记者拨通了白先生的电话,他并不认为自己有错:“这是我的房子,又不是宾馆,我有权利随时进出我自己的家,再说了,我又没有偷她的东西,她有本事去买房子,买不起房子租房子就没有权利不准我进去,我想什么时候去就什么时候去。”

  谭英也是一名房东,听到这样的事情她很惊讶:“我把位于长江2路的房子租出去后,钥匙都给租户了,没经租客同意就擅自进去的事我绝对不可能做,房子相当于已经属于他们了,我无权再进出人家家里。”

  房东白先生未经允许擅自进入租客房屋的行为对吗?记者咨询了重庆商策律师事务所的余鹏律师,他解释道:“法律规定,除公安机关等部门的工作人员出于公务需要之外,任何人不得随意侵犯私人住宅。房屋是个人的私密空间,房东将房屋租给房客,也就意味着将私密空间转给了房客,房子的使用权就归租户所有,房东要进屋,即使是取自己的东西,都应提前向租户预约。因此,房东无权擅自进入已出租的房屋,不仅是对房屋承租人的不尊重,还侵犯了租户的私人空间。如果租户由此遭受财产损失或其他损害的,房东须依法作出相应的赔偿。” 重庆晚报记者 赵璐爽 摄影报道

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
深圳积分入户
海尔20170111
实用信息
喜利达网上天虹广告