首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 2017年春节假期高速公路免费吗 2017年春节高速免费时间表

2017年春节假期高速公路免费吗 2017年春节高速免费时间表

2017年01月10日 08:32 来源:中国经济网 深圳晚报  
记者从交通运输部路网中心了解到,根据规定,今年春节期间,从1月27日(除夕)0:00~2月2日(正月初六)24:00期间,全国收费公路将对7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车免收通行费。

  2017年春节假期高速公路免费吗 2017年春节高速免费时间表

  记者从交通运输部路网中心了解到,根据规定,今年春节期间,从1月27日(除夕)0:00~2月2日(正月初六)24:00期间,全国收费公路将对7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车免收通行费。

  2017年节假日高速免费时间

  1月27日0时(除夕)起至2月2日24时(正月初六)止(春节,7天);

  4月2日0时起至4月4日24时止(清明节,3天);

  4月29日0时起至5月1日24时止(劳动节,3天);

  10月1日0时起至10月8日24时止(国庆节,8天)。

  根据市交委日前公布的数据,今年春运节前15天全市旅客发送量预计将达748.6万人次,其中公路运送195.7万人次,占比26.14%。

  据介绍,根据规定,所有收费高速将实行不发卡抬杆放行,节约等待时间。同时,免费通行的时间以驶离高速出口为准,车主不必滞留道口等待免费通行时间开始,只需合理安排下高速时间即可。相关部门建议,ETC用户可尽量使用ETC专用通道,避免造成收费站拥堵。

  深圳方面,市交委表示,预计节前春运高峰期出现在1月21日~26日(节前一周),节后返程高峰出现在2月1日~5日,目前运能储备已经到位,节前总运能储备可满足885万人次出行,其中铁路450万人次、公路300万人次、民航90万人次、水路15万人次。公路运输已落实各类班车包车8000辆,运力充足。

  近来有网帖称“史上最冷春节要来了”,深圳市气象局及时“辟谣”,预计春节假期(1月27日~2月2日),深圳天气总体平稳,29日前后有弱冷空气影响,气温小幅度波动,平均气温16~17℃,最低气温在10℃左右,还不至于出现所谓的“史上最冷春节”。

  高速公路通行小贴士

  1、不发卡抬杆放行。据悉去年春节期间,所有免费高速公路都实行不发卡抬杆放行,大大节省了等待时间,提高出行效率,今年也不会例外。

  2、免费通行的计费时间点,是看汽车出高速的时间点。也就是说,在非免费时段进入高速公路,但出高速的时候是免费时段,则属于免费通行;在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。

  3、在免费时段即将结束前仍在高速公路行驶的车辆,建议车主根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速公路,避免因赶时间、超速行驶而引起安全事故,同时最大限度地享受免费政策。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点