首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 英女子对wifi过敏:曾有人因此痛苦上吊自杀(图)

英女子对wifi过敏:曾有人因此痛苦上吊自杀(图)

2016年12月23日 16:04 来源:互联网  
  由于住所附近建造通信基站,她不得不先后两次搬家。现在,她连睡觉都要罩上特殊的保护网。

  中国日报网12月22日电(高琳琳)如今很多人可能一时半刻也离不开手机和无线(WiFi)网络,逛街、吃饭、住酒店都要选择有网的地方。不过,英国一名女子却对WiFi和手机信号避之不及,因为她对这些都过敏,甚至因此几乎连家门都不能出。

  据英国媒体12月21日报道,一位名叫金·德阿塔的女子对电子设备发出的电磁波有很强烈的过敏反应,这些电磁波让她患上了偏头痛,还使她容易感到疲惫,易感染疾病。所以德阿塔极少出门,而且就算离开家,她也只能去手机信号很弱的地方,还要用厚厚的头罩保护自己。

 

  德阿塔为了不受电磁波影响,需要戴上厚厚的头罩。(图片来源:英国媒体)

  由于住所附近建造通信基站,她不得不先后两次搬家。现在,她连睡觉都要罩上特殊的保护网。

  德阿塔表示,人们看到她时都会觉得她疯了,因为其他人都没有这样的困扰,不能感同身受。她希望人们能了解这种“电子过敏症”,对她多一些同情。“我已经有很长一段时间没有见到家人和朋友了。今年总共只有两个人来我家,而且只待了半天时间,这真的很让人伤心。我能去的地方也就只有克鲁肯和莱姆里吉斯,去别的地方我就会出现很严重的症状。”

  据悉,德阿塔16岁的时候开始出现对电磁波过敏的情况,离电视很近的时候身体就会感到不适。几年之后,这一情况并没有好转,反而更加严重。那时,她是医院重症监护室的护士,为了确保紧急情况时别人能够联系到自己,她买了一部手机。德阿塔说:“我第一次把手机放到耳边接听电话时,感觉就好像是有激光穿透我的大脑,之后每次接电话我的头都会疼。”自此之后,德阿塔越来越容易疲惫,她的免疫系统也受到影响,总是容易被传染生病。

  后来她发现这些问题都是手机、电视、WiFi等引发的。为了躲避电磁波,她搬到了格拉斯顿伯里,在那儿她感觉好多了。可几年后,小镇中心建起一处手机通信基站,德阿塔感觉自己的情况有所恶化,开始出现偏头痛和疲劳等情况。起初,医生认为她只是腰间盘突出,但另外一名医生说这是外部环境所引起的,可能和电磁场有关。再后来,镇上有了3G信号,她甚至出现呼吸急促、心悸、腰痛甚至对光敏感等症状,她不得不再次搬家。

  德阿塔说,她的姨妈去世之后,表亲给了她一些钱,她用这些钱到处旅行,就是为了找到远离电磁信号的地方,可是每到一个地方,那里都会开始建造移动通信基站。德阿塔现在需要戴上防护头罩来保护自己不受电磁影响。

  (原标题:台媒:英国15岁少女对WiFi过敏 痛苦上吊自杀(图))

英国少女Jenny因为对电磁波过敏而决定轻生。

 

  英国少女Jenny因为对电磁波过敏而决定轻生。

  参考消息网12月1日报道所谓电磁波过敏症(EHS)指的是长期暴露在电磁波下所造成如头痛、恶心等过敏症状,不过这项病症并未有明显证据可以证实,因此也有研究认为这可能是一种心理状态。不论这个症状的原因为何,一名英国少女却因此决定亲手结束自己的生命。

  台湾中时电子报12月1日援引英国《每日邮报》的报道称,年仅15岁的少女Jenny Fry自2012年开始表现出EHS的症状,会因为WiFi而感到头痛、疲惫、膀胱不适等…虽然Jenny的父母坚称她患有EHS,不过并未有就医纪录或其他的医师证明。她的母亲向学校表示Jenny有此症状,导师却以“也有研究表示WiFi是安全无虞的”为由,拒绝移除校内WiFi,让少女于今年6月时选择上吊轻生。

  目前她的双亲正努力推动托儿所、学校等单位将WiFi移除,并要求政府积极对EHS的研究。他们表示,他们并非是要抵抗科技,而是认为学校应该意识到有些小孩对WiFi是很敏感的,而且也该重视WiFi的危险性。

  英国有5%的民众认为他们自己患有EHS,不过不论是医学团体或是科学团体都尚未将EHS视为是一种病理状态。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息