首页 >> 娱乐频道 >> 电影地带 >> 影坛快讯 >> 罗曼蒂克消亡史剧情简介 罗曼蒂克消亡史豆瓣评分

罗曼蒂克消亡史剧情简介 罗曼蒂克消亡史豆瓣评分

2016年12月20日 16:51 来源:互联网 
12月16日国内电影市场开始进入贺岁票房大战,葛优主演的《罗曼蒂克消亡史》今日上映便碰到张艺谋的《长城》,首映票房已近800w暂居单日排行榜第二。

  12月16日国内电影市场开始进入贺岁票房大战,葛优主演的《罗曼蒂克消亡史》今日上映便碰到张艺谋的《长城》,首映票房已近800w暂居单日排行榜第二。

  虽然没有强大的特效支撑,但《罗曼蒂克消亡史》的演出阵容也是十分强大:葛优、章子怡、浅野忠信、杜淳、钟欣潼、闫妮、袁泉、韩庚、钟汉良、霍思燕、王传君等。

  罗曼蒂克消亡史怎么样好看吗?豆瓣评分与影评介绍

  《罗曼蒂克消亡史》

  影片以抗战前后的上海滩为背景,融合黑帮爱情与国仇家恨的故事,展开一幅民国众生相。它讲述1937年大动荡前夕,在上海滩风云显赫的陆先生(葛优饰)正面遭遇侵华日军施压,被卷入一场暗杀阴谋,当身边兄弟、女人、亲信一一惨遭牵连,乱世当前,大佬、小弟、弱女子等人物逐个走向了不同的命运。这部展现抗战时期的上海滩、大部分情节讲上海话的电影是导演程耳写给上海的一封情书,“这是那个年代的众生相,也是对战争的反思”。

  葛优扮演一个表面温柔但内心杀伐决断的上海滩黑帮大佬“陆先生”。

  全片大多数台词都用上海话对白,主要演员几乎都讲着一口流利的吴侬软语,男女主角葛优和章子怡只有少部分方言台词,绝大多数都是普通话。程耳表示,为了达到这个效果,剧组请了专门的台词老师,而之所以选择大部分时间用上海话,是为了能迅速将观众带入旧时代语境里。

  

  章子怡

  罗曼蒂克消亡豆瓣剧情简介:

  他一直拖到一九四九年五月初才坐上去香港的轮船,算得上真正的末班车。没有人知道他在拖什么或等待什么,我想他自己也未必知道,不过是下意识的拖延。不久他就死在香港,死前再没有值得记述的事件或说过的话,他基本没再说话,这没什么可奇怪的,一切都不值一提,他终于走向自己的沉默。

  上世纪30年代的上海,叱咤风云的帮派大佬,不甘寂寞的交际花,说着地道上海话的日本妹夫,只收交通费的杀手,被冷落却忠诚的姨太太,外表光鲜的电影皇后,深宅大院里深不可测的管家,偶尔偷腥的电影皇帝,荷尔蒙满溢大脑的帮派小弟,一心想要破处的处男,善良的妓女,随波逐流的明星丈夫,投靠日本人的帮派二哥,日理万机却抽空恋爱的戴先生。

  战争之下,繁华落尽。帮派大佬逃亡香港,交际花不知所踪,日本妹夫死在上海,电影皇后被丈夫抛弃,处男遇上妓女,姨太太杀死二哥。战争惨烈,战争终于结束。他轻易选择沉默,因为伤口无法弥合。罗曼蒂克消亡史。被浪费的时光。

  豆瓣评分:

  

  豆瓣评分

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息