首页 >> 娱乐频道 >> 明星 >> 内地 >> 海清亮相联合国主题会议 为女性权益发声

海清亮相联合国主题会议 为女性权益发声

2016年12月13日 08:35 来源:互联网 
12月12日,联合国妇女署“中国面对的环境挑战:性别为何如此重要”活动在北京举办,作为联合国妇女署亚洲唯一女性亲善大使,海清也在会上针对环境问题与女性关系发表了主题演讲。

  

  12月12日,联合国妇女署“中国面对的环境挑战:性别为何如此重要”活动在北京举办,作为联合国妇女署亚洲唯一女性亲善大使,海清也在会上针对环境问题与女性关系发表了主题演讲。

  海清亲善大使第二年 联合国工作忙不停

  2015年10月22日,海清正式被授予联合国妇女署亲善大使称号。在此期间,海清一直致力于参与联合国妇女署的各项相关活动,包括“He for She”、反家暴“橙色日”等多项活动。并且也凭借自己的演员身份,以现实主义题材《女不强大天不容》、《小别离》等大批影视作品树立新时代女性形象,积极为女性发声。

  参与联合国妇女署活动,也是海清继参与联合国气候大会、联合国可持续发展大会后,再一次代表女性在国际舞台上发声。海清在发言时切实探讨了在环境问题中,男性与女性所受到的伤害是有差异的。而她所作出的演讲,则是为了呼吁大众能够关注性别带来的差异化,让更多的女性在参与气候议题的过程中发挥更大的作用。

  海清坚持公益之路 从义工到大使

  海清一直以健康向上的形象出现在公众面前,其主演的现实主义题材影视作品也受到广大观众的喜爱。而她也认真回馈社会,一直致力于做好慈善和公益事业。

  早在被委任为联合国妇女署亲善大使之前,海清以乐施会内地首位“乐施大使”的身份远赴非洲德班,参与联合国气候大会,深入了解当地情况,结合中国甘肃农村的调查,为贫穷地区的人民发声;海清也曾参与“橙色日”活动、致力于提高人们对消除女性暴力行为的意识;除此之外,海清积极参与各种微公益,为孤残儿童、贫困儿童捐款捐物,探访慈善基地,代言野生动物救援组织……她对于公益与慈善的热心也曾多次获得政府、公益机构的赞许与肯定。

  在全球,也有几位女性作为联合国妇女署亲善大使,她们都在以不同的方式向社会传递正能量,譬如著名女星艾玛沃特森、安妮海瑟薇,她们都与海清共同担任联合国妇女署亲善大使。而海清作为长期关注女性权益的一员,将持续为争取女性权益、性别平等而做出更多努力。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息