首页 >> 娱乐频道 >> 音乐风云 >> 音乐酷评 >> 徐海俏新单曲《也不错》发布 不屑调侃世俗黑暗

徐海俏新单曲《也不错》发布 不屑调侃世俗黑暗

2016年11月11日 10:37 来源:深港在线 
近日,单曲《也不错》正式上线,再次担任制作主要角色的徐海俏,为其亲自操刀作曲,并邀请了之前为《南下》填词的好友江然共同打造新单曲。

  

  继首支单曲倍受好评的《南下》之后,徐海俏发行了新作《也不错》。近日,单曲《也不错》正式上线,再次担任制作主要角色的徐海俏,为其亲自操刀作曲,并邀请了之前为《南下》填词的好友江然共同打造新单曲。

  徐海俏作为95后独立唱作人,《也不错》在整首歌曲创作中,加入了典型的双子座独特风格。歌曲前奏由带点俏皮的曲调,跳跃地吉他弦,带出了她沙哑而精致的嗓音,幽默讽刺中参杂些云淡风轻,像是以吹口哨式的不屑调侃着:哎哟,也不错哦。不动声色的讲述了一个反叛精神的故事。对于当今时代自带网络暴力和道德绑架属性的喷子们,这首《也不错》并没有竖中指的愤怒,正如歌中“矛盾太多也不必多说,不困惑,也不错,这人生也太多黑暗龌蹉,看得太多也不想戳破。”不反击不代表不明白,只怕反而脏了自己。反戴圣人的帽子,义愤填膺的伪装,站着说话不腰疼的道德模范们可以散了吧。

  据悉,徐海俏是江苏徐州人,现居北京,目前就读北京现代音乐学院。她曾透露:她在高中时期就开始作曲,歌曲风格以Indie Pop,Indie Folk为主。当时经常作为嘉宾出席各种活动,在2014年出席了徐州青春革命青少年摇滚音乐节和苏州首届高校摇滚音乐节等,这也是她为了将来的音乐道路上奠定了基础与收获了宝贵的经验。让我们共同期待她的成长,让我们认真的聆听她每一首独一无二的音乐作品。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息