首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 女子蒙面上节目 或加入“圣战”行为作辩解

女子蒙面上节目 或加入“圣战”行为作辩解

2016年11月10日 09:45 来源:如皋商务信息网  
据外媒报道,德国电视台一档收视率极高的脱口秀节目周末邀请了一位“特殊”嘉宾,其言论引来德国观众和媒体的惊愕和批评。这位女性不但黑袍蒙面,还疑似为极端势力招募年轻人加入“圣战”的行为作辩解。

  如皋商务信息网讯 据外媒报道,德国电视台一档收视率极高的脱口秀节目周末邀请了一位“特殊”嘉宾,其言论引来德国观众和媒体的惊愕和批评。这位女性不但黑袍蒙面,还疑似为极端势力招募年轻人加入“圣战”的行为作辩解。

  11月6日晚间,在德国电视一台著名主持人安娜·维尔的脱口秀节目中,所有人的目光都集中在一位女嘉宾的身上。这位女性身穿黑袍,面部也以黑布遮挡,只露出双眼。

  她名叫诺拉·伊利,土生土长的瑞士人,是瑞士伊斯兰中央理事会的女性事务专员。这次节目的主题是:年轻人为什么会被伊斯兰主义俘虏?其他嘉宾包括一位女儿投奔“伊斯兰国”的武术教练和德国基民盟的保守派政治家博斯巴赫。

  据介绍,伊利少年时代是个反叛的朋克,还信过佛,18岁那年皈依了伊斯兰教。她在脱口秀节目里说,伊斯兰教吸引她的地方是:“它是丰富多元的。在伊斯兰教里,女性有很多权利和自我发展的可能性。”对她来说穿戴蒙面服饰意味着“自由和自主”、在这样的服装里她感受到他人的尊重。

  伊利曾说,受到敌视的年轻穆斯林,到了那里却发现,这是一场“艰苦漫长、充满起伏的考验”。主持人追问,这样的表述是否是美化?这让另一位嘉宾——伊斯兰问题专家曼索尔怒不可遏,他说:“这分明是宣传!一家公法电视台不能允许这样做。”

  另一位嘉宾博斯巴赫不无嘲讽地说,伊利所形容的叙利亚战争听起来就像是好莱坞电影“钢铁侠”。“诺拉·伊利是一个崇拜毁灭的虚无主义的完美宣传大使。她硬把压迫,特别是对女性的压迫说成是解放。”

  播出这场脱口秀节目的电视台节目负责编辑表示,“嘉宾的整体构成、以及主持人维尔对谈话的引导使这台节目形成了恰当和必要的意见交锋。”“坐在那里继续讨论是更好的抗议办法。”

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息