首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 美国大选开锣投票 将对中国经济有何影响?

美国大选开锣投票 将对中国经济有何影响?

2016年11月09日 10:50 来源:搜狐财经  
美国大选开锣投票:选举年充满着各种紧张和不确定因素,这对经济会有什么影响呢?11月8号这天,所有的美国公民都会投出自己神圣的一票选选出美国第58届总统。美国局势也一直是牵动中国经济的重要因素之一,毫无疑问,美国大选势必会影响到中国经济的方方面面,例如人民币汇率、A股市场、楼市债市,以及对外贸易等等,美国大选之日经济市场必将挂起一场风暴。

  选举年充满着各种紧张和不确定因素,这对经济会有什么影响呢?11月8号这天,所有的美国公民都会投出自己神圣的一票选选出美国第58届总统。美国局势也一直是牵动中国经济的重要因素之一,毫无疑问,美国大选势必会影响到中国经济的方方面面,例如人民币汇率、A股市场、楼市债市,以及对外贸易等等,美国大选之日经济市场必将挂起一场风暴。

  随着奥巴马政府八年任期终结,美国经济强势复苏,而中国低端制造业在步步低靡中渐渐向印度东南亚迁徙转移,美国对廉价的中国商品依赖度已经大大降低,出口锐减导致维持中美贸易顺差也变得越来越困难,中美的贸易平衡即将被打破。

  美国大选的不确定性给金融市场带来很大的悬念,美国总统大选一直被世界所关注,风头现在压过了美联储,两个总统政治上的不一样给美国给金融市场带来的是两种不一样的极端效果。开始都肯定的是希拉里当选入主白宫,通过前三次的电视演讲可以看出希拉里以绝对的优势力压特普朗,支持率稳稳的压住他。

  就在这时希拉里的邮件门突然飞出来,给了特普朗希望,希拉里的支持率降到了低谷。这样的过山车剧情给金融市场带了直接的影响,美国大选对金融市场有何影响。由于两位总统处在不同的政党,希拉里更在乎的是中产阶级,特普朗更在乎的是富人阶级,他们在税收上有着决然不同的政策,对商品贸易和对其他国家的军事方面都有很大区别。

  同时,中国连年依靠政府主导投资拉动经济带来的隐患却开始集中浮出水面。货币超发泡沫、房地产泡沫利刃多年来始终高悬头顶,非但未能解决反而越吹越大。而早已经超出国民生产总值两倍有余的政府和企业债务余额,更为对手攻击提供了绝佳的契机。

  特普朗如果大选的话,带来的世界不确定增加,甚至可能出现新的冲突,造成所谓的第三次世界大战,比如我们看到俄罗斯就警告在海外的游子要回到祖国,特别是叙利亚局势的紧张正在不断发酵,两位总统的政策是不同的,更加极端的特朗普将会更多贸易保护主义,而希拉里基本上延续了奥巴马的政策,不过要比奥巴马要强硬很多,在军事上继续维护美国的霸主地位。

  对中美关系的影响

  无论是特朗普还是希拉里当选,有几个事实都是无法改变的:首先中国是美国第二大贸易伙伴,美国是中国最大贸易伙伴;其次中国是联合国常任理事国,在国际问题中是重要的决策者之一;最后,中国持有美国国债金额超1万亿美元,仍是美国最大的债权国。

  所以,综上,无论谁当选,在利益面前,中美关系都不会发生彻底的改变,无论是普通百姓还是投资者都不必过分担忧。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息