首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 暗黑美食鼻祖 冰岛才是暗黑美食的鼻祖

暗黑美食鼻祖 冰岛才是暗黑美食的鼻祖

2016年11月08日 14:59 来源:北青网 
暗黑美食鼻祖:比臭豆腐功力强大数倍的臭味美食?混合着香菜和土豆味儿的黑死酒?要说尝过世上最奇葩的美味,那还是要先去去冰岛。你以为中国人是什么都吃的NO1?说到味觉,永远有超过你想象力的事。

  中国人真的什么都能吃?冰岛才是暗黑美食的鼻祖!

  原标题:中国人真的什么都能吃?冰岛才是暗黑美食的鼻祖!

  比臭豆腐功力强大数倍的臭味美食?混合着香菜和土豆味儿的黑死酒?要说尝过世上最奇葩的美味,那还是要先去去冰岛。你以为中国人是什么都吃的NO1?说到味觉,永远有超过你想象力的事。

  曾位列全球十大怪异食物榜首的发酵鲨鱼肉可谓是冰岛最具特色且最知名的“美食”。如果到了冰岛本着不尝发酵鲨鱼肉非好汉的想法,那么不妨去雷克雅未克港口附近的Kolaportið市场尝个鲜。

  发酵鲨鱼肉 Hákarl。这种“美味”的实际做法基本是将鲨鱼肉进行发酵处理后挂起来风干4到5个月,等它闻上去如腐肉般恶臭时才算是大功告成。

  雷克雅未克港口附近的Kolaportið市场的摊主们,往往会免费邀请你试吃,因为他们就喜欢看游客吃了以后狂皱眉头、吃了又吐的样子!

  黑死酒 Brennivin。这款超烈的黑死酒是用土豆和香菜发酵而成的,拥有极强的香菜味。但由于黑死酒的酒精浓度特别高,所以基本你刚尝到香菜味,还来不及回味土豆和香菜产生的诡异酒调就已经倒了。

  不过,如果你此时正吃着发酵鲨鱼肉,那么也许迅速喝晕才是正确的选择。

  如果说发酵鲨鱼肉之于冰岛人就如臭豆腐并非为所有国人接受一样,那么焦羊头在冰岛人中基本相当于快餐食物。如果你留心观察周围,那么旅行沿途你会看到许多人家外都散落着羊头骨。

  不过,先不提味道如何,光是这造型就有点让人难下其口。曾有尝试过的外国友人表示,吃眼睛时比较吓人,而吃到鼻孔区时则更显诡异。

  如果你想挑战一下,那雷克雅未克公车总站BSI的"Fljtt og Gott" (快又好)餐厅是个不错的选择。如果吃过后你还能觉得味道不错,不妨购买将熟羊头肉切碎压成肉酱再冷却而成的羊头酱回国拌饭吃吧!

  血布丁 Slátur 作为焦羊头的常见配菜,血布丁同样是冰岛人最爱的“美味”。有点类似北京人喝豆汁儿要配焦圈一样。

  肝香肠(lifrarpylsa)为血布丁的一种。也许对于其他外国人来说难以理解,但这只怕是唯一一个能与国人产生共鸣的冰岛食物,毕竟我们常年吃惯了诸如鸡鸭血类的食物。

  唯一需要注意的是,这种食物的制作过程还是尽量避免参观吧!不然总有一种身临诸如《汉尼拔》、《嗜血法医》类美剧犯罪现场的错觉。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息