首页 >> 娱乐频道 >> 电影地带 >> 影评推荐 >> 《奇异博士》特效获赞 本尼迪克特完全摆脱卷福的影子

《奇异博士》特效获赞 本尼迪克特完全摆脱卷福的影子

2016年11月07日 09:08 来源:网易 
由“卷福”本尼迪克特主演的超级英雄电影 《奇异博士》特效获赞,这也开启了漫威宇宙的第三阶段,“卷福”成了漫威第一部魔法系电影的主角。

  《奇异博士》特效获赞

  本尼迪克特

  由“卷福”本尼迪克特主演的超级英雄电影 《奇异博士》特效获赞,这也开启了漫威宇宙的第三阶段,“卷福”成了漫威第一部魔法系电影的主角。整部影片两个小时全程无尿点,无论是故事还是特效,都与此前的漫威电影有很大差别,目前该片烂番茄新鲜度91%,评分7.3分,在豆瓣上评分8.2。本尼迪克特完全摆脱卷福的影子。

  

  本尼迪克特

  “卷福”本尼迪克特·康博巴奇在《奇异博士》中出演神经外科医生斯蒂芬·斯特兰奇。他在遭遇意外车祸后,手部神经受损,无法再执手术刀。一向自负的他陷入低潮,为了疗伤,他来到加德满都遇见了莫度男爵,男爵带他去见至尊法师古一。在古一的帮助下,斯蒂芬开始接触和学习鲜为人知的玄学法术……拥有了法术的斯蒂芬开始和暗黑势力做对决,他对魔法非常有天赋,不仅对魔法书上的方法过目不忘,对技能也可以轻易掌握。最终斯蒂芬熟练拥有了让时间倒流的法力,并且在和大反派对决中让这一技能发挥了关键作用,出奇制胜。

  不得不说本尼迪克特在片中完全摆脱了“卷福”的影子,在《奇异博士》中他先是出演自傲自负的天才医生,后来化身英勇无敌的法师,气质和卷福完全不同,同样帅气逼人且不乏幽默,非常圈粉。无论是他和女护士的感情戏,还是他和魔法界同行的对手戏,又或者是和大反派的贴身肉搏,本尼迪克特的表演都精准到位,他和片中的红色魔法斗篷合为一体,已然让人忘了“卷福”和华生。

  

  本尼迪克特

  本尼迪克特差点错过“奇异博士”。漫威发出邀请时,他已决定在伦敦出演话剧《哈姆雷特》,由于他“非演《哈姆雷特》不可”,漫威方面首开先例,为了他一人改变影片上映档期,用诚意打动卷福。本尼迪克特说:“哈姆雷特是少有的几个我特别想演的角色,我很有幸能得到这个机会。漫威知道我非演《哈姆雷特》不可,他们也找不到其他合适的演员,所以他们对我说,我们更改拍摄档期,首映时间也调整,这在漫威公司历史上是第一次。我对他们无比感激,同时也有点害怕,他们对我太信任了,这迫使我更加努力,去满足他们对我的期望。”

  

  本尼迪克特

  《奇异博士》和以往漫威电影最大的不同是它的特效制作。不同于以往“复联”英雄们让人有些视觉疲劳的“追追追”和“打打打”,《奇异博士》将魔法的魅力犹如万花筒般华丽地展现出来。此外,影片借鉴了不少东方元素,一开场就是在古色古香的图书馆内,古一法师所在的寺庙也充满东方韵味,甚至有种禅意。

  由于魔法可以让时间和空间发生改变,影片中有不少三维空间变成多维以及时空倒流的画面,类似的效果在《盗梦空间》中曾出现过,但《奇异博士》的“时空折叠”效果比《盗梦空间》更炫目和震撼。不仅建筑会变形,地板会变形,还会从平面变成多维立体。片中璀璨绚丽的视觉特效让人感叹主创团队丰富的想象力。无论是恢弘场景还是细枝末节,都给观众带来强烈的视觉冲击效果。有观众说:“《北京折叠》还没拍出来,漫威已经拍出《伦敦折叠》了。”此外,本尼迪克特·康博巴奇、蒂尔达·斯文顿、切瓦特·埃加福特展现的好演技也让这部电影更有质感。

  《奇异博士》已在海外不少国家或地区热映,获得专业影评人和普通观众交口称赞。目前烂番茄影评网好评如潮,新鲜度高达91%!特效奇观获得影评人好评,“眼花缭乱”、“非常震撼”、“嗨到不行”、“光是特效已经值回票价”等盛赞层出不穷。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息