中原地产20170116
人才招聘
海尔20170111
深圳人才网
首页 >> 娱乐频道 >> 电影地带 >> 影评推荐 >> 《釜山行》: 爱是这个世界上唯一的软肋和铠甲

《釜山行》: 爱是这个世界上唯一的软肋和铠甲

2016年09月20日 10:56 来源:互联网 
《釜山行》最近火热,据了解男主角孔刘是一个基金经理,多年工作生活的方式,令他养成了“凡事皆以自己为重”的原则,这也令他的妻子离开了他,也差点让他坑了队友,把极富有战斗力的男二关在门外。

  《釜山行》

  《釜山行》最近火热,据了解男主角孔刘是一个基金经理,多年工作生活的方式,令他养成了“凡事皆以自己为重”的原则,这也令他的妻子离开了他,也差点让他坑了队友,把极富有战斗力的男二关在门外。而在经历了前方关系户不靠谱的通风报信,以及男二拯救自家女儿等一系列的糟心事之后,男主角渐渐地从1.0版转变到2.0版,他终于意识到在这种灾难面前,人如果只靠自己是绝对活不下去的。而此时,“活着”的大部分意义已经不是简单的“让自己活着”,而是“尽可能地让更多人活着”。

  

  男主是一个典型的利己主义,作为一个证券经纪人,却不考虑投资者的利益。这次灾难,某种程度上他有很大的责任。发生泄露事故导致丧尸爆发的源头,是一家生物公司,原本濒临破产。是他为了赚钱,强行救活这个公司,使其继续研究。当他得知这其中的牵带,内心受到了极大冲击。就是这样一个无法定义为英雄的角色,当他被丧尸感染后,为了不加害女儿,纵身跳下列车的时候,许多人终于抵抗不住了。

  

  爱是这个世界上唯一的软肋和铠甲。他保护了自己的女儿,女儿也一样保护了他,让他成为了一个英雄,永远有血有肉的活着。我们大多数人呀,在这世界上活的匆匆忙忙,连思考和防备都来不及就变成芸芸“丧尸”。《釜山行》里的丧尸跑的这么快,就是为了让我们慢点,停下来迟钝一会儿,想一想自己的自私和冷漠吧。连续送了两台游戏机给女儿的爸爸,“人”生最后的几分钟,时间慢回到了当初。如果你也感动了,可以去看看这部电影哟。

  《釜山行》

  《釜山行》好评如潮,《釜山行》不仅中国观众喜爱,韩国、美国的观众也都被征服。据媒体报道,有五分之一的韩国人为该电影票房做了贡献,而美国烂番茄网也给出了93%的好评。同时,该片也成为今年在美国第一部票房过百万美元的韩国电影。《釜山行》主角逃亡之路跑得比谁都快出彩之处在哪?

  乍看之下,《釜山行》基本上完全照搬了好莱坞丧尸片的套路——病毒扩散,危机爆发,影片主角踏上逃亡之路,跑得比谁都快。一路上奇遇不断:有人话多死得早,有人闷声大发财。有人英勇献身,也有人苟且偷生。唯一的主线,是身后步步紧逼的僵尸大军。但这部影片的出彩之处在于,维持了韩国电影一贯的对于体制与人性的拷问。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
深圳积分入户
海尔20170111
实用信息
喜利达网上天虹广告