首页 >> 娱乐频道 >> 电影地带 >> 影评推荐 >> 《我们的十年》开启时光之旅 真实画面唤醒青春记忆

《我们的十年》开启时光之旅 真实画面唤醒青春记忆

2016年09月02日 14:37 来源:互联网 
由马伟豪担任总导演,刘海担任导演,赵丽颖、乔任梁、吴映洁、班嘉佳领衔主演,范逸臣、冯铭潮联合主演的青春怀旧电影《我们的十年》将于9月2日重磅上映。

由马伟豪担任总导演,刘海担任导演,赵丽颖、乔任梁、吴映洁、班嘉佳领衔主演,范逸臣、冯铭潮联合主演的青春怀旧电影《我们的十年》将于9月2日重磅上映。今日,片方发布一支“那一年你在哪儿”话题视频,十年间的社会大事件与电影中的场景交错融合,真实的画面唤起观众对于青春的难忘记忆。

  

  十年大事件感动呈现 悲喜交织还原多彩青春

  电影《我们的十年》重磅推出“那一年你在哪儿”话题视频,短短3分钟却浓缩了一代人最珍贵的记忆,还原80、90后的青春轨迹。该视频不论是形式设计还是内容创意都极具特点,在画面风格上,整体浓厚的怀旧色彩配以胶片、钟表机芯等物件,塑造出满满的年代感;在形式内容上则以新闻剪报的方式将十年间的社会大事件一一呈现,融合其中的电影片段更是勾起观众无数青春回忆。视频中,03年的非典、05年的超女、512的地震、16年女排勇夺奥冠等社会大事件接连出现,电影中主角们也上演着自己的十年故事,2003年,张静依(赵丽颖饰)与陈伊诺(吴映洁饰)一起认识了男神郭宇辰(乔任梁饰),那一刻青春的心悄然震颤;2005年,梁小艺(班嘉佳饰)与男友卓峰(冯铭潮饰)一同前往北京寻找各自的梦想,拌嘴吵闹却爱意不减;同一年,张静依(赵丽颖饰)、杜浩(范逸臣饰)也处于事业的起点,奔波劳累却心甘情愿动力满满;2014年这些老朋友在同学会上再次合影,多年未见亲密依旧。十年间有欢笑有惆怅、有成功有遗憾,熟悉又真实的场景让人不禁想起自己的十年时光,引发观众对于青春的无限追忆。

  

  暖心视频揭秘电影主题 《我们的十年》带你重温青春

  此次发布的视频不仅曝出更多电影画面,更透过这段跨越十年的视频揭示出电影的主题,以主演们十年间的经历为引子,带领观众回归自我、找寻自己的独家记忆。正如每个观众的十年一样,主角们的十年时光也有笑有泪丰富多样,既有老友相聚的欢欣时刻,又有机场分别的沉重不舍;既有追逐梦想的奋进激情,又有遗憾错过的懊恼失落,高度还原的青春故事让人感慨万分,不禁回想起那些逝去的时光,第一次进入大学、毕业大合照、找到第一份工作、开始一段恋情等场景历历在目,原来这些记忆从未被忘记,只是在繁琐日常的重压下被埋藏在脑海深处。有网友表示:“看到这段视频,突然想起06年刚上大学的日子,原来已经过去10年了”,还有人表示“这样算下来,原来我们这代人共同经历了这么多大事,虽然有起有伏有喜有悲,但这才是真正的生活呀”。相信9月2日《我们的十年》上映后,将带领观众拂去记忆的尘埃,找到青春的回忆。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点