首页 >> 娱乐频道 >> 网络红人 >> 岳云鹏收三位徒弟 小岳岳回忆12年艰辛相声之路

岳云鹏收三位徒弟 小岳岳回忆12年艰辛相声之路

2016年08月30日 17:13 来源:深港在线 
8月30日,岳云鹏微博回忆自己的拜师过程,同时表示自己拥有了新的身份:“摇身一变,我也成了师父,今天我要在民族宫收三位我自己的徒弟。”不知道他们是否能红,但“踏踏实实做事,老老实实做人,我们会走向更大的舞台。”

  8月30日,岳云鹏微博回忆自己的拜师过程,同时表示自己拥有了新的身份:“摇身一变,我也成了师父,今天我要在民族宫收三位我自己的徒弟。”不知道他们是否能红,但“踏踏实实做事,老老实实做人,我们会走向更大的舞台。”

岳云鹏收三位徒弟

  岳云鹏于谦

  微博全文:2004年初我还在海碗居炸酱面馆工作,常去吃饭的赵铁群先生看我跟孔云龙跑的挺快,伺候客人挺热情,帮我们介绍跟我师父认识,当时觉得是天方夜谭,农村出来打工根本不可能成为一名相声演员,而且我连相声是什么我都不知道,就委婉拒绝了。

岳云鹏收三位徒弟

  岳云鹏郑敏

  没几天赵先生第二次提起这个事,下了班我跑到南磨房医院的黄色IC卡电话亭给我妈打了个电话,说我想去学个技术,不想做服务员了,给我两年的时间吧。这两年我就不往家寄钱了,两年后如果学不出来我再回去种地,父母同意了。让我放心大胆的去,说我还年轻应该闯一闯。

  我辞去工作正式去德云社学习相声,这其中的枯燥,其中的乏味相信只有我们自己知道,我们师兄弟有笨的,有极笨的,我属于后者,可我只有两条路,一,死心塌地的学习,二,提前回河南种地,我当时没有退路,只有死心塌地的学习,尽管未来一片渺茫。后来经过各种变动,我有了上台的机会,师父又给我上电视的机会,承蒙大家的抬爱,我很幸运的拥有了更多的爱。2009年6月12号是一个值得纪念的日子,那一天我正式拜在师父门下,成为一名真正的相声演员。七年过去了,我对相声的热爱丝毫没有改变,我对师父师娘的热爱丝毫没有改变。而今天,我又迈向了一个新的台阶,拥有了新的身份,摇身一变,我也成了师父。今天我要在民族宫收三位我自己的徒弟,他们跟我一样来自农村,他们跟我一样有着相声梦想,我不知道未来相声的路能走多远,我也不知道我带的徒弟能不能成名,但我知道踏踏实实做事,老老实实做人,我们会走向更大的舞台。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息