首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 28年前命案告破 最小受害者年仅8岁

28年前命案告破 最小受害者年仅8岁

2016年08月29日 11:37 来源:新浪  
近日,一则28年前命案告破的新闻引起网友的关注,网友疑惑一桩命案为何拖了28年才告破?据悉,嫌疑人犯下11起杀人强奸案,最小受害者年仅8岁。

  28年前命案告破

  网络配图

  近日,一则28年前命案告破的新闻引起网友的关注,网友疑惑一桩命案为何拖了28年才告破?据悉,嫌疑人犯下11起杀人强奸案,最小受害者年仅8岁。从1988年5月至2002年2月,白银市白银区及包头市昆都仑区两地发生11起强奸杀人案,且作案手段极其残忍,受害人中年龄最小的仅8岁,该案被称为甘蒙“8·05"系列强奸杀人残害女性案。

  1988年至2002年,甘肃省白银市及内蒙古包头市发生多起强奸残害女性的系列杀人案件,首案距今已有28年,凶手一直在逃。近日,这起连续强奸杀人案告破,连环杀人犯高承勇落网。

  当时,警方确认案件系同一人所为,虽然嫌犯留下了足印、指纹、精液、DNA等各种身体特征线索,甚至有模拟画像。警方试图通过这种方法排查案犯,但最终查无此人。

  

  网络配图

  据了解,这一些列杀人案社会影响恶劣,久侦未破,被公安机关于2001年8月立为部督案件。2015年3月,甘肃省公安厅决定重启侦查工作,紧紧围绕指纹和DNA两个方面深入开展侦查工作。

  追凶28年,最终帮助警方抓到高承勇的关键信息,来自指纹。今年,白银连环杀人案启动重新调查。办案民警在海量信息中找到与高承勇相关的关键信息,并提取他的指纹和DNA,与当年命案现场留下的指纹和DNA进行信息比对,就此确定他的嫌疑人身份。

  8月26日,52岁的高承勇在白银市被公安机关成功抓获。经初审,高某对其所犯罪行供认不讳。高承勇初步供述了在白银、包头两地作案11起、杀死11人的犯罪事实,不仅强奸、杀害女性,还用刀切割女性生殖器官等。

  据悉,高承勇的两个儿子自小学习优异,都是大学本科毕业,如今都已参加工作。而高承勇则一直在白银打工,妻子在娘家靖远打工,逢年过节高承勇大都会回家。

  目前,案件正在进一步侦办中。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息