首页 >> 娱乐频道 >> 明星 >> 内地 >> 超模成娱乐新势力 职业寿命短演技需补课

超模成娱乐新势力 职业寿命短演技需补课

2016年08月23日 07:34 来源:齐鲁晚报 
8月20日,李宇春2016野蛮生长巡回演唱会首站北京,请来何穗、贺聪、赵磊、刘畅四大中国人气超模助阵,成为一大亮点。

  刘雯备受影视、综艺圈青睐

  刘雯备受影视、综艺圈青睐  

  8月20日,李宇春2016野蛮生长巡回演唱会首站北京,请来何穗、贺聪、赵磊、刘畅四大中国人气超模助阵,成为一大亮点。

  近年来,时尚圈的超模不再是一个高冷的存在,与娱乐圈有了越来越多的联姻,他们常出现在综艺节目、影视作品中,不仅提升了娱乐圈的平均海拔,也为自己开启了事业第二春。

  超模成娱乐新势力

  半个多月前,陈冠希和秦舒培“手撕”林志玲的事件曾让人觉得莫名其妙,其实说到底是为了一档时尚真人秀嘉宾人选问题,节目组对身为国际超模的秦舒培和同为模特出身的林志玲厚此薄彼了。由此环顾一下当下的娱乐圈,征战其中的模特还真不少。在即将上映的新片《从你的全世界路过》中,开拓国际超模市场的第一人杜鹃就参与其中,之前她在《中国合伙人》《港囧》等热片中也都出演了重要角色。

  时尚评论人王静昌在接受齐鲁晚报记者采访时说:“所谓超模,是要连续几季参加四大时装周,并且走过相当数量及重要品牌的秀才行,林志玲、熊黛林她们只能算普通模特。”从国际T台退役后,不少超模在娱乐圈中开启了事业第二春。早在2013年,长腿欧巴张亮参加《爸爸回来了》就以好父亲形象大获观众缘,不仅广告、商业活动接到手软,更成为综艺红人,影视剧等也接连抛来橄榄枝,为超模进军娱乐圈开了个好头。

  去年亚洲第一超模刘雯参加明星恋爱真人秀《我们相爱吧》,不仅与崔始源组成“石榴夫妇”成为最火CP,她那邻家大表姐的真实性格更是圈粉无数。随后刘雯轻松揽入多个重量级广告代言,并接连参加了湖南卫视小年夜晚会、《天天向上》《全员加速中》等节目保持热度。

  在时尚圈中依然如日中天的超模也没有放弃娱乐圈。去年维密年度大秀登台的奚梦瑶正在参加真人秀《我们来了》的录制,与她同台的何穗早已是综艺节目的常客,不仅多次在《奔跑吧兄弟》中露脸,电影版《何以笙箫默》里她还本色出演了模特一角。男模也不甘寂寞,刘畅2014年就加盟了竞技真人秀《极速前进》,首次出演电影竟在周迅监制的《陪安东尼度过漫长岁月》中担纲男主角,近日又在热播的《九州天空城》中出演男二。

  职业寿命短是主因

  其实时尚和娱乐本就不分家,这种现象在国外超模界也很常见。早前吉玛·沃德出演《加勒比海盗4》中的美人鱼艳惊四座,现在当红炸子鸡卡拉·迪瓦伊又舍弃前景无限的T台,宣布转型当演员。王静昌分析说,短暂的职业生涯是超模选择进军娱乐圈的重要原因之一,“他们的职业生涯最长十年左右,巅峰期也就四五年。即便不进入娱乐圈,也可以从事很多与时尚相关的工作,像吕燕就做了设计师,但总体来说肯定不如娱乐圈的收入高,所以实力超模都希望在职业生涯末期转向娱乐圈。”

  随着城市白领阶层的崛起,人们对于时尚的诉求在不断增强,美妆博主、服饰穿搭公众号火爆,《爱上超模》《女神的新衣》等时尚真人秀兴起,各类时尚大典越来越多,四大时装周的吸睛指数越来越高,这一切都让超模有了更多的曝光机会,他们正在成为娱乐圈的刚需。相比那些争奇斗艳,怎么都穿不对的明星,浸淫时尚圈多年的超模无疑带来了一股清流,让人见识到什么是真正的Fashion。

  演技不足需补课

  良好的外形和时尚气质是超模进入娱乐圈的有力敲门砖,但他们的短板也显而易见。参加综艺节目需要综艺感,出演影视作品需要演技,这些专业技能都不是习惯了走台步、摆pose的超模一时能掌握的。一直以仙女范儿著称的何穗在“跑男”中的表现被吐槽为花瓶。杜鹃在两部大电影中饰演的都是性格清冷的初恋女友,观众给出的评价就俩字:面瘫。表演生涩的刘畅也被认为难以担当男主角的大任。因综艺走红的张亮、刘雯等主要还是靠性格吸粉,这种本色展现能让观众新鲜多久很难说。

  超模在国外的地位是不可想象的,刚刚在里约奥运会开幕式上迷倒全世界的吉赛尔·邦辰,其收入和人气不亚于好莱坞一线女星,但中国超模却是墙外开花墙外香,他们逼格甚高的国际地位难以迅速转化为国内的知名度。刘雯曾连续五年受邀参加时尚界的奥斯卡MET BALL,但回到国内想让普通观众认识几乎要从零开始。令女星连合个影都感到与有荣焉的时尚大帝老佛爷,曾两度拉着秦舒培的手登台谢幕,但是当她与林志玲开撕时,还是被网友嘲讽为咖位不够。

  看来超模想要找到在娱乐圈的正确打开方式,还需要一段时间的摸索。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。