首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 中国女排进决赛 中国女排巅峰对决复仇荷兰挺进决赛

中国女排进决赛 中国女排巅峰对决复仇荷兰挺进决赛

2016年08月19日 11:51 来源:中国青年网 
北京时间8月19日上午9:15分,本届奥运会女排第二场半决赛在巴西马拉卡纳体育馆进行,小组赛曾负于对手的中国女排27-25、23-25、29-27和25-23,3-1拿下比赛,进军本届奥运会女排决赛。

  

  北京时间8月19日上午9:15分,本届奥运会女排第二场半决赛在巴西马拉卡纳体育馆进行,小组赛曾负于对手的中国女排27-25、23-25、29-27和25-23,3-1拿下比赛,进军本届奥运会女排决赛。这也是自2004年雅典奥运夺金之后,中国女排时隔12年重回决赛,回到了奥运巅峰对决的舞台中央。

  在稍早前进行的一场半决赛中,塞尔维亚鏖战五局战胜了头号热门美国队。中国VS塞尔维亚的这场女排金牌争夺战将在北京时间8月21日上午9:15分开赛。

  本届奥运会,女排B组四强在四分之一决赛中“团杀”A组四强,因此,本届四强球队均曾在小组赛有过交手。中国女排和荷兰女排曾在小组赛首战中交手,当时,荷兰女排3-2逆转战胜了中国女排,荷兰女排的强力接应10号斯洛特耶斯全场表现出色。

  本场比赛,荷兰队保留了当时的主力阵容,而中国女排则再次对首发阵容做出了调整:主攻线上是朱婷和惠若琪的搭档,副攻线上则是袁心玥和徐云丽,主二传是魏秋月首发,而主力接应则是用上了对巴西时大放异彩的张常宁。

  第一局开场,中国女排又出现了慢热的老毛病,朱婷和惠若琪的一传受到了冲击,开局2-5落后。朱婷的发球失误加上张常宁被拦,3-7落后的中国女排赶紧叫暂停。但是,这个暂停并没有缓解中国女排的一传问题,反倒是荷兰队10号强力接应斯洛特耶斯和11号主攻布伊吉斯连续打中反击,荷兰队把领先优势扩大到12-5。郎平只能换上丁霞和杨方旭,分别替下张常宁和魏秋月,两点换三点之后,中国女排稍稍稳住了局面,卡住荷兰队接应在四号位的反轮,斯洛特耶斯连续两次四号位扣球出界,中国女排把比分追到9-12,荷兰女排叫暂停。此时,中国女排已经完全进入节奏,朱婷在四号位强攻连续打中反击,帮助中国队追到13-13平。中局阶段,双方你来我往,两边都在靠自己的头号攻手朱婷和斯洛特耶斯在不断得分。然而,荷兰队连续出现多次发球失误,使得中国女排可以保持着1分左右的领先。朱婷的四号位反击再次打中之后,20-22落后的荷兰女排再叫暂停。然而暂停回来,荷兰依然无法控制自己的失误,斯洛特耶斯又一次四号位出界,荷兰女排第一局送分已达11分,反之朱婷四号位反击打中,中国女排24-20拿到四个局点。荷兰女排没有放弃,拦死杨方旭的二号位扣球加之一个发球直接得分,将比分追至24-24平。荷兰女排的后攻又送上一个失误,朱婷连续两次四号位扣中,中国女排最终以27-25拿下首局。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息