首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 老汉血液变蓝紫色 老汉血液变蓝紫色好诡异!

老汉血液变蓝紫色 老汉血液变蓝紫色好诡异!

2016年08月19日 11:36 来源:新华青海  
我们都知道血液的颜色是鲜红的,但前几天,武汉市医疗救治中心收治了一位患者,他的血液竟然是紫色的,这到底是怎么回事呢?

  老人血变成蓝紫色 经常吃剩饭剩菜舍不得倒掉

  老人血变成蓝紫色 经常吃剩饭剩菜舍不得倒掉

  我们都知道血液的颜色是鲜红的,但前几天,武汉市医疗救治中心收治了一位患者,他的血液竟然是紫色的,这到底是怎么回事呢?刚被送到医院时,刘爹爹不仅舌头是蓝紫色,甚至连血液都变成蓝紫色。医生介绍,刚接诊时,刘爹爹还出现多器官衰竭的症状。医生分析,这和最近这段时间的高温天气有着直接的联系。

  武汉市医疗救治中心重症监护室主任吴文娟说:“多器官衰竭的情况下,我们就考虑先做血液净化,血液倒出来以后,在阳光下一看,就是紫蓝色的,我们考虑到是食物中毒。”在和家属沟通后,医生了解到,刘爹爹已经六十多岁了,平时一个人住,非常节约。每天的剩菜剩饭没吃完的就留到第二天再吃,舍不得倒掉。由于刘爹爹平时的饭菜大多以蔬菜为主,夏季高温时期,蔬菜非常容易分解产生亚硝酸盐,导致食物中毒。植物中的氨基酸在细菌的作用下,可以分解为亚硝酸盐。夏季温度高,湿度大很容易细菌繁殖。细菌越多,产生的亚硝酸盐就越多。

  对此,医生给刘爹爹持续进行血液净化、抗感染和器官保护等治疗。目前,他已经恢复神志,器官损坏的情况也得到了明显好转,脱离了生命危险。医生提醒市民,夏季高温食物难以保存。目前医院收治的患者中,有不少都是食用了变质的食物后,导致身体出现意外。因此,夏季饮食一定要确保卫生,尽量现做现吃,不要长时间保存。做食物过程中尽量防止细菌污染。隔夜菜不是不能吃,但隔夜菜在夏季尽量不要吃。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息