中原地产20170116
人才招聘
海尔20170111
深圳人才网
首页 >> 娱乐频道 >> 电影地带 >> 影评推荐 >> 《封神传奇》影评:一部怪力乱神充斥的电影

《封神传奇》影评:一部怪力乱神充斥的电影

2016年08月05日 11:41 来源:齐鲁网 
《封神传奇》虽然披着“封神”的外衣,可是剧情完全乱了套,不仅按照从西方抄袭来的模式将商周两国势力分为黑暗和光明两股力量,还降生了灭世黑龙,导致人间灾难不断,妖孽横行,简直就是想走错了片场的《指环王》或者《魔兽》。

  《封神传奇》

  在2013年主演并不怎么受观众待见的《不二神探》,2014年客串《敢死队3》之后,连续两年不曾在大银幕上出现的“功夫之王”李连杰近来终于携“众神”归来,怎能不让数量甚众的功夫迷们喜大普奔?可是,刚刚欢喜起来的观众可能很快便会失望,因为这部由李连杰领衔众星出演的《封神传奇》并不是一部功夫片,而是一部“魔幻巨制”。

  自从十年前出演《霍元甲》之后,这位功夫巨星便很少拍功夫片,除了2010年出演徐克执导的《龙门飞甲》尚能勉强算作功夫片之外,即便是好莱坞吹得神乎其神的《功夫之王》也只是想披着功夫的幌子来圈钱而已,并不是真正的功夫片。不过,李连杰即便不拍功夫片,只要是出演的电影质量能保证,观众也会买账,像历史剧情片《投名状》和公益文艺片《海洋天堂》不仅受到好评,票房还不低,尤其是《投名状》,以2.02亿元的票房获得2007年票房季军,成绩也相当不错了。而颇让人诟病的便是李连杰离现在最近的两部片,2011年的《白蛇传说》和2013年的《不二神探》,尽管票房尚可(分别为2.11亿元和2.85亿元),但口碑极差,堪称年度奇葩,严重透支着李连杰多年来积攒的口碑。

  《封神传奇》

  不过,如果认为李连杰能靠《封神传奇》打个翻身仗,那您就想错了,因为《封神传奇》将继续成为李连杰演艺生涯的“梦魇”。从演员阵容上来看,《封神传奇》和《澳门风云》系列相比有过之而无不及,除了李连杰之外,另有范冰冰、梁家辉、古天乐、黄晓明、杨颖(Angelababy)、文章、许晴和安志杰等众星出演,阵容相当豪华,再加上5亿元的制作成本,可以说创下近些年华语电影之最,可能也只有年底上映的由张艺谋执导的年度大片《长城》和其有得一拼。而且,《封神演义》的故事在国内几乎和《西游记》一样有名,并有原著小说做蓝本,相信只有稍微用心的编剧,都会写出一个像模像样的剧本。

  只可惜,《封神传奇》虽然披着“封神”的外衣,可是剧情完全乱了套,不仅按照从西方抄袭来的模式将商周两国势力分为黑暗和光明两股力量,还降生了灭世黑龙,导致人间灾难不断,妖孽横行,简直就是想走错了片场的《指环王》或者《魔兽》,而演员设置也是颠覆性的,文章出演的哪吒,宛若日本忍者的雷震子,不知为何物的蓝蝶,看来,《封神传奇》是不打算讲好故事了。

  《封神传奇》

  其实,《封神演义》之所以这么多年来经久不衰,不仅在于它的那些神仙传说和道家文化,更在于它阐述的正是人能够成长为神,人性之善恶可以相互转换,正义必将战胜邪恶等可以教化人心的道理,一旦脱离这些原有设定,封神之说便变得怪异不堪。

  《论语》上说:“子不语怪、力、乱、神。”《封神传奇》正是一部怪力乱神充斥的电影,虽有李连杰掌舵,又众星云集,也无法挽救其颓势。《封神传奇》用生动而鲜活的事例说明了一个道理:纵然拿得一把好牌在手,打牌者牌技过差,也是要输掉牌局的。

  《封神传奇》

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
深圳积分入户
海尔20170111
实用信息
喜利达网上天虹广告