首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> B站前员工涉贪 B站前员工涉贪是怎么回事

B站前员工涉贪 B站前员工涉贪是怎么回事

2016年07月31日 08:06 来源:深港在线  
7月29日,bilibili(简称B站)发布《致合作伙伴的公开信》,称前bilibili游戏运营负责人高楠楠,涉嫌职务犯罪,伙同丈夫以及亲属开办公司进行利益输送,涉及金额超过100万元。在掌握基本事实后,B站已向警方报案,目前部分案情已查实。

  7月29日,bilibili(简称B站)发布《致合作伙伴的公开信》,称前bilibili游戏运营负责人高楠楠,涉嫌职务犯罪,伙同丈夫以及亲属开办公司进行利益输送,涉及金额超过100万元。在掌握基本事实后,B站已向警方报案,目前部分案情已查实。

  根据B站公开信,前游戏运营负责人高楠楠在入职bilibili后不久,就招聘其丈夫的表弟李伟东担任商务职位,并向公司隐瞒其亲属关系。与此同时,高楠楠通过开办关联公司截留公司收入,涉及金额超过100万元。目前高楠楠、李伟东已因涉嫌职务犯罪被警方控制,处于取保候审阶段。调查还在进一步进行中。

  对此,B站在《致合作伙伴的公开信》中声明:将接受合作伙伴举报bilibili员工任何违反职业道德的行为;将与任何试图通过非正常手段渗透bilibili的合作伙伴永久断绝关系。

  以下是B站《致合作伙伴的公开信》全文

  各位尊敬的合作伙伴:

  我们遗憾的通知大家,前bilibili游戏运营负责人高楠楠,涉嫌职务犯罪,伙同丈夫以及亲属在外开办公司进行利益输送,涉及金额超过100万元。在接到举报后,我们已向警方报案,警方已对高楠楠、孙建勋(高楠楠丈夫)、李伟东(孙建勋表弟)等人立案调查。

  案情说明:

  2015年下半年,bilibili陆续收到举报,称原游戏部门员工李伟东利用公司资源,通过职务之便非法获利。收到举报后,公司进行了专项调查,发现多项证据指向李伟东涉嫌犯罪,同时查明其真实身份为高楠楠的丈夫的表弟。

  在进一步的调查中,我们惊讶的发现,高楠楠在入职bilibili后不久,就招聘其丈夫的表弟李伟东担任商务职位(她一直向公司隐瞒她与李伟东的亲属关系)。同时,她通过她的丈夫孙建勋注册了上海神族网络科技有限公司,孙建勋担任法人,李伟东作为股东。高楠楠让李伟东对外以bilibili的名义承接业务,然后把合同签到这家公司,把本应属于bilibili公司的数十万元收入截留给自己。

  除此之外,高楠楠还利用其他自己控制的公司,截留bilibili的收入,涉及金额超过100万元。高楠楠的行为已经触犯法律,涉嫌职务犯罪。目前高楠楠、李伟东等人已被警方依法立案调查,处于取保候审阶段。www.miercn.com 爱国交流理性平台  案件的事实基本查清,但是我们的心情也非常沉重。我们没有想到,bilibili在这么早期的阶段,就会受到腐败的侵袭。我们一定会吸取教训,加强管理,杜绝类似的事件再度发生。

  1. 在您与bilibili进行接触和业务合作的期间,如发现任何我方人员涉及任何违反职业道德底线的行为,请直接向我方发出举报,一经查实,公司必严惩不贷;

  2. 任何试图通过非正常手段渗透bilibili的合作伙伴,一经查实,bilibili将永久断绝与其的合作关系。

  我们知道,治理腐败对于任何公司来说都不是一件容易的事。所以,我们决定将案件事实公布在阳光之下,让公司的员工看见,让合作伙伴看见,以表明公司抵御贪腐侵蚀的决心。在对待腐败的立场上,bilibili的态度只有一个:对贪腐和潜规则零容忍,宁愿用疼痛换取纯粹,用刮骨疗毒换取长治久安。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息