首页 >> 娱乐频道 >> 明星 >> 犀利语录 >> 准新郎救人溺亡:27岁准新郎下水救人双双溺亡(图)

准新郎救人溺亡:27岁准新郎下水救人双双溺亡(图)

2016年07月12日 13:31 来源:深港在线综合  
准新郎救人溺亡:27岁准新郎下水救人双双溺亡(图)

  7月10日下午,徐州新城区大龙湖西岸龙湖湾,一名男子不慎坠入3米多深的深水区。危急时刻,在岸边锻炼的一个小伙衣服都没来得及脱就跳下水救人。不幸的是,他与溺水男子双双沉入水底。现代快报记者了解到,救人的小伙名叫高康,今年27岁,是个准新郎。警方表示会全面调查,如符合条件,将为高康申报见义勇为。

  前天下午6时许,高康的遗体被打捞上来 图片来自“无线徐州”微信

  深夜众人仍在搜寻溺水者 网络图片

  据目击者介绍,出事地点位于大龙湖西岸,岸边有一处凉亭,溺水的男青年付某先是在凉亭里坐了一会儿,之后走到水边进到浅水区蹚水。据了解,浅水区的水深约一米,但不远处就是深水区,水深约3米,两者分界线处有明显的警示标记。

  有目击者称,当时在凉亭内付某的亲友,看到他往深水区走去,突然身体猛地掉了下去!但也有人称,付某在深水区游泳,体力不支而呼救。

  岸边的亲友赶紧将救生圈扔过去试图施救,但救生圈顺着水流流向了别处,眼看着付某就要沉入水底。

  救助无望,亲友连忙大喊“有人落水了,赶紧来救人!”

  听到呼救声,在湖边锻炼的小伙高康二话没说跳进水里。

  “他会游泳,下水时衣服没脱,走到深浅水区交界处,将手机和钱包拿出来放在石基上,然后去深水区。当时,我也不知道往前就是深水区。只见他进入深水区往东游过去,游到溺水者附近时,溺水者沉了下去,高康往下扎猛子,看样子是下去捞人。”高康的同伴陈月亮说,当时高康和他们三人正在岸边锻炼。

  高康扎猛子、双脚露出水面成为陈月亮等人看到的最后一幕。“从那以后他就再也没出水,我们三个人下水去找他,可找了几圈也没发现,后来民警就来了,把我们三人喊了上来。”

  “高康从下水救人,到沉下去,也就是不到5分钟的时间。他和那个溺水者素昧平生,为了他人的生命,而牺牲了自己,我们很感动。”陈月亮告诉记者。同伴刘童说,高康虽然赚钱不多,但人很不错。“他对谁都是真心的,只要有困难找他,他绝对会帮忙的。有几次我没钱找他借,他二话没说就借给了我。如今他人不在了,我们会永远记着他的。”

  事发后,接到报警的新城区大龙湖派出所民警率先赶到现场,这时溺水者付某和救人者高康已双双沉入深水区。民警立即联系消防部门,徐州市消防特勤二中队迅速赶到,该中队一名潜水员穿好潜水服后下水搜救。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息