首页 >> 娱乐频道 >> 明星 >> 犀利语录 >> 王力宏微博就美国枪击案发表评论 王力宏对美枪击案言论为何引不满?

王力宏微博就美国枪击案发表评论 王力宏对美枪击案言论为何引不满?

2016年06月15日 10:46 来源:深港在线综合  
王力宏微博就美国枪击案发表评论 王力宏对美枪击案言论为何引不满?

  王力宏微博就美国枪击案发表评论 王力宏对美枪击案言论为何引不满?

  6月12日在美国奥兰多发生的枪击案,人们似乎还没有从震惊中回过神来。全国各地都为逝去感到惋惜。至少50条无辜生命,以及50多条生命生死未卜的惨烈程度,更令此案成为了自911恐怖袭击事件以来,美国本土发生的最严重的一次袭击事件。

王力宏微博就美国枪击案发表评论 王力宏对美枪击案言论为何引不满?

  于是,就连平时不怎么介入社会事件的知名的美国华裔歌手王力宏,今天凌晨也几乎是在第一时间对这一惨案发表了评论,认为此案也体现了美国严重的枪支暴力问题,并认为50名死者的丧命,应该促使政府做出一些改变。

  谁知,他的观点却引起了一些中国网民的不满。

王力宏微博就美国枪击案发表评论 王力宏对美枪击案言论为何引不满?(2)

  比如,在王力宏上面这条微博的热门评论中,就有一些获得上百条点赞的中国网民的留言,似乎是想给王力宏这位从小生长在美国,接受美国教育长大的美国人普及一下美国的历史和政治。

  例如其中一条评论就写到:大部分喊叫禁枪的人根本不懂美国的历史和政治。美国人民的枪支首先是要在合法的前提才能拥有,二来美国宪法的宗旨就是保护人民私有财产。枪支是美国人民保护自己的最后一道防线。当强悍的罪犯、腐败的警察袭击自己的时候,人民可以拿起枪抵抗反击。这就是第二宪法最大的意义。

  瞧瞧这口气和从中所流露出的优越感,似乎这位网友真是铁了心的认为,只有像美国那样拥有持枪的自由才是正义与进步的——不论实际上这导致每年多少人会死于枪支暴力。

  而反对持枪就是无知和落后的表现?

  讽刺的是,这位急于“教育”王力宏和支持王力宏的网友的人,却似乎并没有看懂人家王力宏的原话,特别是这句——“都2016 年了,社会这麽进步,早就不是需要打猎的社会了”。

  是啊,都2016年了,在今天美国这个文明进步的社会,即便是保护私产,哪还需要再用枪这种极为原始野蛮的手段去解决问题呢?法律不是更可靠更公平么?

  所以,也难怪有支持王力宏的网友挖苦说:

  有些人优越感要爆棚了。我谢谢你们了,谁不知道第二修正案啊,然而现在美国公民持枪还有推翻zf的可能吗,或者说在不满zf时还需要用枪?第二修正案早已没有了实际意义。那要枪来干嘛,打猎吗?显然王力宏是在暗讽持枪实际意义。有些人急吼吼的上来就骂没文化,唯恐慢一步装不上B了。你可真有文化啊。

  而这条有理有据的评论,也获得了近千条点赞。

  实际上,不仅仅是王力宏,在美国还有大量完全清楚美国宪法第二修正案的美国公民,在站出来反对枪支暴力,支持加强枪支控制,乃至禁枪。比如美国知名天体物理学家Neil deGrasse Tyson就在自己的社交网络帐号上写到:

  ▲翻译:“为啥很多美国人只知道照搬宪法第二修正案去为持枪合法辩护,而不是去深入探究持枪到底好不好呢?”——话说,他这条言论获得了大量美国网友的点赞与支持

  就连美国总统候选人希拉里·克林顿也在此案发生后,第一时间表达了对加强控制枪支的呼声的支持,更不用说此前已经19次表态支持控枪的美国总统奥巴马了...

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息