首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 多地高考人数减少 都是计划生育整的事?

多地高考人数减少 都是计划生育整的事?

2016年05月12日 20:16 来源:深港在线综合 
2016年高考进入倒计时,近期,一些省份陆续公布今年高考各地的报名情况。根据公开消息,不少省份的高考报名人数在今年继续下降,一些省份的报名人数甚至创下10余年来的新低。

  2016年高考进入倒计时,近期,一些省份陆续公布今年高考各地的报名情况。根据公开消息,不少省份的高考报名人数在今年继续下降,一些省份的报名人数甚至创下10余年来的新低。

  还有不到一个月的时间,又将有数百万考生踏入高考考场。今年,全国高考报名总人数目前尚未有权威数据,不过一些省份今年的高考报名人数已经公布。

  根据媒体公开报道,经梳理发现,目前已有包括北京、江苏、陕西、浙江、新疆、湖北、内蒙古、辽宁等十余省份公布了本省高考报名情况。从报名人数来看,相较于去年,一些省份今年的高考报名人数出现不同程度的下降,其中,北京、辽宁、江苏等地更是创下近年来的新低。

  近日,辽宁省公布了今年该省高考报名人数为21.8万人,据媒体统计,辽宁高考报名人数已经连续四年下降,今年也成为该省近12年来高考报名人数最少的一年。

  根据公开消息,今年,北京有6.1万人报名参加高考,这已是北京高考报名人数连续第10年下降,记者发现,相较2006年的12.6万人,北京高考报名人数在10年间缩减了一半。

  再如,江苏省今年的高考报名人数相比去年减少了3.25万人,只有36.04万人,这也是自2010年该省首次出现高考报名人数下降后,连续第7年下降。相比2010年的52.7万人,江苏高考报名人数6年间减少超过16万人。

  相比于一些省份高考报名人数的连年下降,今年,河南、江西、贵州、内蒙古等省份高考报名人数较去年有所增长。其中,贵州增加了4.3万人,达到37.38万;江西则继续保持近年来的增长势头,今年增加至36.06万人。

  值得注意的是,河南今年有82万高考生,将继续领跑全国。从2009年起,河南省高考生源人数开始走“下坡路”,连续6年下降,到2014年,河南全省高招报名考生下降到了72.4万人。从2015年起,河南省考生人数止跌回升。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息