首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 男方签禁闹婚协议 恶俗闹婚把伴娘吓坏了!

男方签禁闹婚协议 恶俗闹婚把伴娘吓坏了!

2016年04月07日 10:42 来源:中国青年网  
早就说好做伴娘的闺蜜,在自己婚期前一个月突然“请辞”,家住汉阳杨泗港附近的王女士,昨天在跟记者谈论起自己订在“五一”期间的婚礼时,显得很无奈:“闺蜜说看到柳岩被‘闹伴娘’,怕自己也被整,非要我签一个‘禁止闹婚协议’,我和婆婆还为此大吵一架。”

  早就说好做伴娘的闺蜜,在自己婚期前一个月突然“请辞”,家住汉阳杨泗港附近的王女士,昨天在跟记者谈论起自己订在“五一”期间的婚礼时,显得很无奈:“闺蜜说看到柳岩被‘闹伴娘’,怕自己也被整,非要我签一个‘禁止闹婚协议’,我和婆婆还为此大吵一架。”

  闺蜜支招签“禁止闹婚协议”

  离婚礼一月不到,实在找不到合适人选的王女士只好跟小田“软磨硬泡”,并且再三保证绝对不会让小田受任何委屈。经不起好友请求的小田只好让步,并亮出了自己的“底线”――让王女士和男方家签订“禁止闹婚协议”。比如,不允许异性对伴娘身体碰撞、不允许让伴娘做有辱尊严的事情、不允许强迫伴娘喝酒等等。

  男方认为没必要“上纲上线”

  为了给自己婚礼留下一个美好回忆的王女士和家人商量后,向男友及家人提出签订“禁止闹婚协议”的要求,可准婆婆在得知此事后“大发雷霆”,直称王女士“不懂事”。

  “婆婆认为我太强势,说结婚闹一闹本来就是图个喜庆,街坊来捧场是看得起他们家。”王女士无奈地说,就连男友也觉得她“大题小作”,认为“闹婚”的目的是为了让小两口新婚甜蜜,也不会很过分,根本没必要在这方面“上纲上线”。

  “闹新房”也要讲文明

  “伴娘和新娘的要求并不过分。‘闹新房’也要讲文明。”武汉民俗专家刘谦定对此表明自己的观点。他说,在中国传统文化中,很多地方都有“闹新房”的习俗,但传统习俗要与时俱进,一些糟粕、低俗、不文明的陋习不应“继承”,要摒弃掉。

  “就此协议而言,行为约束很难实现。”湖北立丰律师事务所合伙人、婚姻家庭律师邱丹认为,这份“禁止闹婚协议”虽然是新娘与男方家庭签订的,但“闹婚”的执行主体事实上是参加婚礼的亲戚朋友,他们的行为很难约束,约束的程度也不好把握。

  因此,邱律师表示,男方应尽量与亲朋之间进行协商,避免发生一些带有侮辱性质,有损他人尊严、名誉、人身自由等行为,否则则有可能触碰法律“红线”。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息