首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 倪萍称不再上春晚 只因腰粗礼服穿不下? (组图)

倪萍称不再上春晚 只因腰粗礼服穿不下? (组图)

2016年04月07日 10:34 来源:新华网  
倪萍,这位在中国家喻户晓的主持人曾在2004年淡出央视春晚的舞台,直到2014年她再次主持《等着我》才回归观众视线。近日,笔者专访主持人倪萍,她分享了这些年的日子里又发生了什么故事。

  

  

  

  在很多观众心中,主持人倪萍代表欢乐的回忆。

  央视一套大型公益寻人节目《等着我》上周回归荧屏。该节目自播出以来,收视率持续走高。2015年第一季节目以全国网平均2.06%、最高2.43%的收视率拔得央视一套黄金时段第一,在央视台内品牌栏目综合排名仅次于《新闻联播》,位列央视第二。《等着我》能有这样的成绩,与主持人倪萍亲如一家的主持风格密不可分。

  这位在中国家喻户晓的主持人曾在2004年淡出央视春晚的舞台,直到2014年她再次主持《等着我》才回归观众视线。近日,笔者专访主持人倪萍,她分享了这些年的日子里又发生了什么故事。

  回归综艺

  笔者:离开主持岗位十年,再接的第一档节目就是《等着我》,为什么会中意这样一档栏目?

  倪萍:第一这是台里的栏目,第二这种栏目对我来说是全新的,我也想尝试一下。

  笔者:你怎么理解老百姓生活中对于等着我的含义?

  倪萍:生活当中我们可能很多时候是在被别人期望当中,特别是离散家庭被拐的孩子们常年跟父母分开,等待他们的其实就是亲人或者像我们这些不是亲人的人能够帮到他们,等着我实际上意义很中性。

  笔者:你生活当中有期待或者渴望等着谁这样一个状态吗?

  倪萍:当然有。有时候渴望孩子放假回来,很多期望,有大有小。

  笔者:现在综艺节目都是泛娱乐化的状态,你怎么定位这档有意义的节目?

  倪萍:这类节目跟娱乐节目当然完全不一样,它是一个需求节目,另外也是一个精神上给予安抚的节目。为什么说是公益性的?它很多时候是人和人相互帮忙的一种社会大家庭温暖的一个温度节目,所以我觉得这一类节目,社会还是需要的。娱乐节目也需要,这类节目也需要。

  笔者:你经常在节目当中特别的感性,有的时候故事感人你就跟着哭了。这和你之前主持节目的荧屏形象也一致吗?

  倪萍:我之前和现在其实都是特别感性,而且特别不能伪装的,是怎么样就是怎么样的。我觉得我有的时候哭得很温暖,心里很高兴,不完全是悲伤。家庭团聚了我有悲伤的成分,但是很多时候我心里是很欢喜的,所以很多时候情不自禁。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息