首页 >> 娱乐频道 >> 明星 >> 犀利语录 >> 蒋劲夫父亲为什么被唐人起诉?蒋劲夫为什么解约唐人?

蒋劲夫父亲为什么被唐人起诉?蒋劲夫为什么解约唐人?

2016年04月01日 11:54 来源:深港在线综合  
蒋劲夫父亲为什么被唐人起诉?蒋劲夫为什么解约唐人?

  

蒋劲夫父亲为什么被唐人起诉?蒋劲夫为什么解约唐人?

 

  蒋劲夫父亲蒋春来今日凌晨再发文,透露自己被唐人起诉,对方要求其赔偿55万名誉损失费并赔礼道歉、删除微博。随后,蒋劲夫转发微博表示和爸爸站在一起。唐人影视称蒋父第一篇长微博有很多失实之处,存在诽谤,公司欲采取法律措施。

  蒋劲夫父亲为什么被唐人起诉 蒋劲夫为什么解约唐人揭秘

  蒋劲夫父亲被唐人起诉 夫仔:和爸爸站一起

  新浪娱乐讯 蒋劲夫与唐人的解约纠纷又起波澜——3月31日早,蒋劲夫父亲蒋春来再次发表一篇长微博,透露自己被唐人起诉,称唐人要求其赔偿55万名誉损失费并赔礼道歉、删除微博。随后蒋劲夫也转发长微博,写道:“爸爸也被唐人起诉了,看来好聚好散只是我的一厢情愿。仍然感恩这家公司对我的培养,我依然选择和爸爸站在一起。”

  新浪娱乐向唐人影视宣传总监张女士求证,对方称对细节不太清楚,但蒋春来的第一篇长微博的确有很多失实之处,存在诽谤,公司本欲采取法律措施。唐人如有最新回应,也会随后告诉大家。

  蒋劲夫与前东家唐人影视解约风波上演已久,1月29日蒋劲夫爸爸开通微博,写长文细数了唐人对蒋劲夫的若干不当举措,如克扣片酬155万、压榨艺人、强行命令蒋劲夫只演自制剧、伪造合同、雇营销号抹黑艺人等等。他称“把知道的一些不为人知的内幕抖露一小部分出来”,还称“不想害他人,只求孩子不被强大的唐人毁掉”。

  对此,唐人影视30日凌晨发表声明,表示蒋春来发表了大量对唐人影视的不实言论,并提醒相关媒体和公众,停止对该言论的转发、传播,以免产生对自身不利的法律后果。

  2月4日,唐人总裁蔡艺侬对此事发表回应,逐条驳斥了蒋父的指责,她说:“我们并不想让这件事情变成双方的骂战,但上周的事情(指蒋父发微博)实在太过分了,对公司的声誉造成很大的伤害。” 她还表示,“我觉得蒋劲夫和他爸爸没想明白,你以为这样可以得到不明真相的群众的同情,但你忽略了,你之后要面对的是整个行业。” 另外蔡艺侬认为这一切不排除有人在背后出谋献策的可能。新浪娱乐走访唐人影视,唐人带小浪参观了行政、法务、财务、经纪、宣传等各个部门,表示解约流程需一段时间来进行。

  不料此事并未告一段落,3月31日早,蒋劲夫父亲蒋春来再次发表一篇长微博,透露自己也被卷入其中,被唐人起诉,唐人要求其赔偿55万名誉损失费并赔礼道歉、删除微博。随后蒋劲夫也转发长微博,写道:“爸爸也被唐人起诉了,看来好聚好散只是我的一厢情愿。仍然感恩这家公司对我的培养,我依然选择和爸爸站在一起。”

  新浪娱乐向唐人影视宣传总监张女士求证,对方称对细节不太清楚,但蒋春来的第一篇长微博的确有很多失实之处,存在诽谤,公司本欲采取法律措施。唐人如有最新回应,也会随后告诉大家。

  蒋劲夫爸爸长微博:

  对唐人起诉我的一点回应

  唐人起诉我了:名誉权官司

  说实话,这料之中的,也是隐隐期盼的。有些事,大家都心知肚明,作为一个刚毕业没两年的艺人,与一个触角广布,资源和实力相当雄厚的上市公司抗衡,无异于羽量级拳击手与重量级拳击手的较量,强弱不言自明。这从我一直敬佩的唐人老板蔡艺侬在去年11月29日秦时明月开播发布会接受记者采访时所言便可窥一斑而知全报。她自信满满说:“我和夫仔的爸爸关系很好,不能用这样的手段去对付,不走暗的,交给律师,法律法官判决,目前的两次庭审,希望这个判决能突破中国艺人和公司解约的规则,以前很是轻松,对艺人来讲,毁约的风险太低,希望行业树立一个比较好的典范”。

  案件尚在审理之中,唐人克扣片酬、核心违约历历在目,仍有如此自信称他人违约,仍有如此豪气要将蒋劲夫解约案打成经典案例,给行业树立标杆。因此,在某些说不清道不明的情境下,发公开信成了我艰难且唯一的选择。只是希望涉案双方能得到公开公平公正的对待。当然,势必就要提到唐人克扣片酬,根本性违约,势必就要提到唐人单方面制造蒋劲夫并不知情的所谓补充合同,掩盖违约事实,势必就要提到唐人模式影响艺人发展……

  我的公开信发出后,唐人几天后发律师声明,说要追究我的法律责任。我看过唐人的律师声明,空洞乏力,明显逞口舌之快,嘴硬罢了。期待中的起诉状迟迟未送过来,直至今年3月9日,才送至我手中。

  唐人起诉我了,又多了一场官司,审理的法官又多了几个,关注的人又会多些,我想,案情暴露在阳光下,又多了媒体的监督,大家都没水路可走,多好。

  说实话,起诉状送至我手中时,我心里挺不好受,倒不是因为唐人起诉我要赔偿其名誉权损失55万元并赔礼道歉删除微博。我相信法庭以事实为基础以法律为准绳,自有定论,加上有社会與论的监督,不会有大的差池。我心里的不好受主要是因为,唐人对自己的孩子毕竟有知遇之恩,毕竟公司的的老板和老总对孩子不薄,毕竟两位当家人玩命工作,为业界翘楚,受人敬佩。我真不希望唐人的形象受损。但说一千道一万公司对孩子违约在先,再加上经年负面情绪的累积,信任已经丧失。

  我真心希望孩子和唐人能好合好散。

  然而,唐人为了继续维持其低成本控制签约艺人,尽可能提升公司利润空间的商业模式,为了警告旗下签约艺人,让他们不敢越雷半步,定会拼尽全力耗尽手段来树所谓的“行业标杆”。当然,唐人公司在艺人不知情的情况下单方面制造合同,克扣艺人片酬等事实也会人尽皆知。

  屎不臭挑起臭!艺人的签约、解约,说到底也就大的事,彼此成就才是最好的选择,抹黑攻悍,只会两败俱伤。道理大家都懂,放在自己身上却永远摆脱不自己披肝沥胆却遭人反目受人欺凌的被害臆想,讨回“公道”以牙还牙便是这一心魔驱使的必然结果。

  这唐人诉我侵犯其名誉权的官司,只怕起来臭了。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息