首页 >> 娱乐频道 >> 音乐风云 >> 乐坛动态 >> 索南扎西参加中央电视台“阳光大道.为你点赞”

索南扎西参加中央电视台“阳光大道.为你点赞”

2016年03月29日 17:06 来源:深港在线  作者:韩苗
日前,央视七套《为你点赞.相聚登封》特别节目在登封市区迎宾广场人拉开帷幕,本次特别节目旨在响应中宣部“送文化走基层”的号召。

  

  日前,央视七套《为你点赞.相聚登封》特别节目在登封市区迎宾广场人拉开帷幕,本次特别节目旨在响应中宣部“送文化走基层”的号召。国家一级演员、甘肃省文化使者、甘肃省形象大使、华夏文明传承创新区宣传大使、藏族著名创作型歌唱家索南扎西在“为你点赞.相聚登封”特别节目上唱响其经典之作《姑娘你有没有想我》《我心爱的姑娘》《草原痴情郎》《草原情歌》,热情的声音和绚丽的舞蹈,让索南扎西得到了最持久的掌声。

  索南扎西以弘扬我国传统文化为己任,多年来其创作了众多脍炙人口的歌曲,从小喜爱音乐的他有着“少数民族音乐第一人”的美称,不仅擅长民族唱法,而且在传统藏乐的基础上注入了流行音乐元素。藏乐新唱,索南扎西经过多年的钻研与努力,将民族音乐与流行歌曲完美融合,给古老而美丽的少数民族歌谣带来了新的气息。作为中宣部核心价值观公益艺术团副团长索南扎西,在《为你点赞.相聚登封》“送文化下基层”特别节目上,索南扎西献上了其最具代表性的歌曲《姑娘你有没有想我》《我心爱的姑娘》《草原痴情郎》《草原情歌》。流行元素与藏乐相结合,曲风轻快明朗,加之索南扎西高亢激昂的演唱和本身的音乐素养,演唱让全场观众为之震撼。几曲完毕,令现场氛围热度飙升,台下观众掌声阵阵,激动不已。

  

  在采访中,“索南扎西表示很高兴受邀参加此次特别节目,并呼吁大家关注公益事业,关注民族文化。”索南扎西一直以来便以高产量高质量的优秀作品在华语流行乐坛中占有重要的一席之地,他用经典的音乐、熟悉的歌声、传承着少数民族音乐的传统文化。不管是文化使者,还是公益代表,索南扎西都是传递正能量的优秀代表。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说