首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 假离婚发现婚外情:女子为逃房产税假离婚 发现丈夫婚外情

假离婚发现婚外情:女子为逃房产税假离婚 发现丈夫婚外情

2016年03月17日 22:36 来源:新京报  
假离婚发现婚外情:结婚30年的丈夫周先生以政府欲征收高额房产税为由,劝说妻子刘女士与其“假离婚”。当财产都转到丈夫名下后,刘女士才得知周先生早有婚外情,并与情人在美国生育了一个孩子。

  假离婚发现婚外情:结婚30年的丈夫周先生以政府欲征收高额房产税为由,劝说妻子刘女士与其“假离婚”。当财产都转到丈夫名下后,刘女士才得知周先生早有婚外情,并与情人在美国生育了一个孩子。愤怒之下,刘女士向法院起诉,要求撤销“假”离婚协议书中关于财产的约定并对财产重新进行分割。近日,北京海淀法院受理了此案。

  刘女士诉称,她和周先生于1985年9月28日结婚,婚后双方生活稳定、感情基础稳固,并育有一子,现已成年。

  2015年2月10日,周先生以政府欲征收高额房产税为由哄骗她签订了《自愿离婚协议书》,协议约定房屋和汽车归周先生所有。协议书签订后,双方生活并无异样,周先生在国内期间仍然每天按时接刘女士上下班、秀恩爱。此间刘女士继续缴纳车辆的保险费、车船税等,在办理房产证时,刘女士还缴纳了房屋的契税,后又缴纳了物业费、供暖费等,合计约60万元。

  2015年12月14日到19日,刘女士去台湾旅游,回来后发现周先生留下一封信说要到郊区开三天会后离家出走,带走了五万元现金、房产证、物业资料、车证以及相机、镜头等贵重物品。此后一个多月刘女士想尽各种办法寻找周先生的下落均无音信,后来儿子报案经公安机关查询得知周先生已于2015年12月18日去了美国洛杉矶。

  2016年2月1日,刘女士在首都机场发现了周先生,刘女士叫周先生但周先生不理,之后刘女士将周先生的提包拿走,意图让周先生主动解释为何离家出走。但周先生始终不回应并到机场派出所报案称刘女士盗窃,公安机关经调查后认为不是盗窃,让双方通过法律途径解决。但刘女士从周先生的电脑中查找到周先生与别的女性同居的证据,证实周先生早在2013年就与该女子发生婚外情并于2015年12月2号在美国产下一女,现周先生与该女子及孩子共同生活。

  刘女士认为,周先生通过隐瞒事实真相、转移夫妻共同财产,以欺骗的方式达到离婚的目的,诱骗其做出不真实的意思表示,已经严重侵犯了自己的合法权益,因此起诉要求判令撤销离婚协议书中关于财产的约定并对夫妻共同财产重新进行分割。

  目前,此案正在进一步审理中。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息