首页 >> 娱乐频道 >> 音乐风云 >> 乐坛动态 >> 索南扎西新歌《草原痴情郎》暖春首播 再创天籁情歌

索南扎西新歌《草原痴情郎》暖春首播 再创天籁情歌

2016年03月02日 15:49 来源:深港在线  作者:韩苗
一提到“草原上的情歌王子”,就会想起那个身着民族服装,佩戴民族服饰的青年艺术家索南扎西。

  

  一提到“草原上的情歌王子”,就会想起那个身着民族服装,佩戴民族服饰的青年艺术家索南扎西。2016新年伊始,国家一级演员,甘肃省文化使者,华夏文明传承创新区宣传大使,甘肃省形象大使索南扎西携自己全新大碟《草原痴情郎》暖春首播,再度演绎草原爱情王子的传奇,带你重温那段美好的岁月,走进爱情的海洋。

  他,有着天籁般的高亢嗓音,从一个名不见经传的小歌手,逐步成长为藏族音乐的领军人物;他,有着一股子对音乐孜孜以求的执着,更有着一股子创新的理念,实现了流行乐与藏乐风格的完美融合;他就是甘肃“好声音”——国家一级演员、甘肃省文化使者、甘肃省形象大使、华夏文明传承创新区宣传大使、藏族著名创作型歌唱家索南扎西。他不仅仅是因为他的音质独特,歌曲中爱情歌曲偏多,而是他善于用歌词描绘一个美丽的爱情蓝图,让爱情和生活中一景一物,一花一石联系起来,给歌迷独特的音乐感受。

  《草原痴情郎》由著名音乐人长春虫子作曲,头一句歌词“草原上吹来阵阵的清凉,那是姑娘纯纯的发香,蓝蓝的天空白云在飘荡,姑娘从此你就在我的心上”,草原、发香、蓝天、白云,歌曲一开始描绘的这些景物让人们感到生活的美好,天空晴朗,气候宜人,草原上一片碧绿,心爱的人留下的发香依旧徘徊在身旁,这段歌曲表明了草原情郎对姑娘的浓浓情意。姑娘十分善良,有着水一样的柔情,一眨一眨的眼睛就像河里流动的泉水,叮叮咚咚,十分美妙,姑娘从此就在我的心上唱出了对姑娘的爱。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说