首页 >> 娱乐频道 >> 明星 >> 内地 >> 唐人总裁蔡艺侬谈蒋劲夫风波:以德报怨换来了什么

唐人总裁蔡艺侬谈蒋劲夫风波:以德报怨换来了什么

2016年02月04日 10:03 来源:新浪娱乐 
唐人总裁蔡艺侬表示,如果不是上周蒋父突然发表长微博,自己本来不想就这件事情发表任何评论,“我们并不想让这件事情变成双方的骂战,但上周的事情实在太过分了,对公司的声誉造成很大的伤害。”
蔡艺侬

蔡艺侬

蔡艺侬

蔡艺侬

蒋劲夫(资料图)

蒋劲夫(资料图)

  蒋劲夫与唐人影视公司解约一案已持续数月,备受网友关注。1月29日,蒋劲夫父亲蒋春来突然开通个人微博,发表“蒋劲夫父亲的一封公开信”,言辞激烈地细数唐人公司压榨艺人的“六宗罪”。随后,该篇博文在各大媒体以及网友之间迅速传播,引发一片哗然。

  近日,新浪娱乐走访了唐人影视,发现其与艺人事务相关的行政、法务、财务、经纪、宣传等部门一应俱全。有关艺人的每一份合同以及片酬结算等事项均需经过各个部门各项审批,才能获得通过。

  唐人总裁蔡艺侬表示,如果不是上周蒋父突然发表长微博,自己本来不想就这件事情发表任何评论,“我们并不想让这件事情变成双方的骂战,但上周的事情实在太过分了,对公司的声誉造成很大的伤害。”

  唐人的代理律师杨曙光对这篇博文的背后用心也提出了质疑,“他们选择发布的时间点很微妙,这篇博文大部分内容,其实他们在最后一次庭审时都有提出,我们也一一举证进行了反驳。结果第二天蒋父居然把这些不实的内容进行公开发布,我个人认为这可能会对广大的网友产生误导,严重者会形成舆论压力,影响法官的判断。”

  ■唐人不签演出合同以及重新签约?

  “坦白说,如果没有签署合约,《轩辕剑》这么大一部戏,公司会用新人来演男一号?所谓的“重签”经纪合约,只是将原来合约中的甲方从上海唐人变更为天津唐人,合约的内容还是一模一样,公司全部的艺人也是一致行动,并不是单独针对蒋劲夫。”

  在蒋父的博文中,一条非常醒目的“罪证”就是唐人没有给蒋劲夫签署合同,就命令他出演《轩辕剑》《刷新3+7》《步步惊情》,直到2013年林更新起诉解约时,唐人为规避法律风险,才重签了由蒋劲夫、蒋劲夫上海影视文化工作室以及唐人公司组成的三方经理人合同。对此指控,唐人方面表示无法理解。

  蔡艺侬表示,公司所有艺人的演艺活动都有签署合同等法律文件,不论是和公司还是第三方都有合约,所有相关证据我们也提交给了法院,这一点,他们也是清楚的。

  “我还记得当年是蒋劲夫爸爸带着他来横店找我,表示很想和我们合作,我们认为蒋劲夫的条件不错,回去之后就开始做合约。坦白说,如果没有签署合约,《轩辕剑》这么大一部戏,公司会用新人来演男一号?”

  至于2013年的“重签”经纪合约一事,蔡艺侬称,“因为公司在扩大规模,整体经营架构必须做调整,我们在2012年底成立了天津唐人影视有限公司,所谓的‘重签’经纪合约,只是将原来经纪合约中的甲方从上海唐人变更为天津唐人,但其实包括合约期限、以及所有的合约条款并没有做任何改动,也就是说,合约的内容和原来还是一模一样,当时蒋父和蒋劲夫是知道这个情况的,并且看过合约的所有内容,在双方同意的情况下,我们才进行签署。其实这次的合约主体变更,公司全部的艺人是一致行动的,并不是单独针对蒋劲夫。”

  另外,蒋父的声明中着重提出了蒋劲夫的个人工作室。蒋父表示,蒋劲夫的工作室无实际办公地址,亦无相关工作人员,仅有的工作室印章也是由唐人把控。对此说法,杨曙光律师表示,“工作室的性质为个人独资企业,以蒋劲夫个人的名义作为工作室的负责人及出资人,但实际上经纪全权代理是在唐人。在案件代理过程中,提交法院的一切证据也说明唐人与蒋劲夫工作室、蒋劲夫签署的就工作室业务的合作协议,明确约定唐人作为蒋劲夫工作室业务范围内独家代理人。”

  “我们是他唯一的经纪公司,有义务代表他签署所有的工作合同,但我们代他接洽的每一项工作,都是在他同意后才进行的,我们都有聊天记录。经纪代理的意义就在由经纪公司代你出面洽谈和签署一切合约,业内的经纪公司也都是这么安排的。”唐人经纪部总监褚珮君补充说道。

  ■唐人克扣片酬155万?

  “公司有完善的流程,不是一两个人可以只手遮天,我们如果骗钱,得公司多少部门的人联合起来骗人?”

  蒋父博文发出后,“唐人克扣蒋劲夫片酬155万”这一极具传播性的话题便扩散至全网,不过,对于蒋父提出的这155万金额,唐人方面却不清楚对方究竟是如何计算得出的。唐人法务总监谷守霞表示,“刚开始起诉时,双方所有的账目都是能对上的,这笔金额是他们后来才在诉讼中增加出来的。”

  蔡艺侬为此特意带新浪娱乐参观了唐人的各个部门:行政、法务、财务、经纪、宣传等一应俱全。“我以前自己带过艺人,知道艺人的工作回收有太多灰色地带,为了避免个别员工出现不诚实行为,我们设定了很完善的流程,从审批合约、签署合约到付款结算,都必须经过各个相关部门走流程、做审核,不是一两个人可以只手遮天的。如果我们骗钱,得公司多少部门的人联合起来才能骗他?”

  蔡艺侬同时还表示:“我们公司有这么多艺人,其他艺人都没有出现这些情况,就唯独蒋劲夫能出问题?唐人今年18周年,公司举办了250多人出外旅游,加上年会、给员工的奖金包,是一笔很大的数字,公司都愿意花这个钱去奖励员工,怎么会 ‘挖心思’ 的去扣他的155万片酬?”

  在蒋父的博文中,他声称唐人最初和蒋劲夫签订的经理人合约中规定公司艺人演出自制剧时,公司不再抽佣,但在一审之后,唐人伪造了一个补充合同,协议扣除30%的佣金。对此,杨曙光律师表示,公司关于自制剧为什么收取佣金和如何收取佣金是有明确合同约定的,蒋劲夫对此完全清楚,不存在伪造合同的情况。而且每部戏他应该收入多少,实际收入多少,在每个月的结算单上都有蒋劲夫的签字确认,公司并没有侵犯蒋劲夫的任何利益。

  蔡艺侬表示,如果蒋劲夫和他父亲认为公司扣除30%的佣金、或者对这155万有意见,为什么在这4年的合作期间都没有提出异议、或者询问公司,而是在开庭之后补充証据的时候才提出?

  另外,蒋劲夫父亲还提出一条“罪证”,指出在第二次开庭后,唐人以蒋劲夫上海工作室的名义汇款224000元至丽江洲际度假酒店,再用丽江洲际度假酒店的名义汇款至蒋劲夫个人帐上。对于这条,蔡艺侬表示自己不明白蒋父想指责什么。关于这个曲折的转账路径,杨曙光律师也觉得很奇怪,根据公司财务记录,这笔224000元的汇款是公司直接支付给蒋劲夫,对于其账户为何显示是由这家酒店向其支付款项,他们也无从知晓。

 

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息