首页 >> 娱乐频道 >> 明星 >> 港台 >> 时隔两年 曾志伟欲再筹款竞投梅艳芳遗物

时隔两年 曾志伟欲再筹款竞投梅艳芳遗物

2015年12月13日 14:38 来源:互联网 
据香港媒体报道,两年前,梅艳芳的遗物首次被拍卖,当中包括金及白金唱片共11枚,及多个珍贵奖座,每件底价$500。
梅艳芳和曾志伟(资料图)

  梅艳芳和曾志伟(资料图)

  据香港媒体报道,两年前,梅艳芳的遗物首次被拍卖,当中包括金及白金唱片共11枚,及多个珍贵奖座,每件底价$500。由于参与竞投的都是炒家和内地人士,令人担心梅艳芳的心血沦为充撑门面之物。最后由曾志伟联同众好友及阿梅徒弟合力,以101万港币(约为人民币82万),全数投得阿梅67个奖座,但11张金及白金唱片则由神秘男子以60万(约为人民币50万)投得。

  曾志伟当时承认:“fans想拍卖停止,但这个有法律程序,没有法子。我同歌迷会商量过,最重要是这个奖座同金唱片,因为这是艺人的尊严,不可以流出去。”

  事隔两年,曾志伟及阿梅一众好友,需再次出手。梅艳芳的遗产管理人汇丰信託,上周四开始至本月22日傍晚6时,举行“LAST BUT NOT LEAST----最后芳华”网上拍卖会,将阿梅最后一批遗物拍卖,所得钱用作梅妈的生活费。这批约3000件遗物中,包括一度“神秘失踪”的新秀冠军奖座、香港电影金像奖最佳女配角奖座,阿梅的睡衣,连未穿过的内衣套装及丝袜都拿出来拍卖。

  今次拍卖,就连阿梅的内衣也拿出来,令歌迷及亲友大为痛心,认为此举是对阿梅一个极大侮辱。阿梅徒弟谭耀文昨日更怒轰遗产管理人“没有人性”,黄秋生亦于网上呼吁停止拍卖。

  据悉,阿梅生前一群好友,包括旧爱林国斌、苗侨伟、戚美珍、曾志伟及连炎辉等等,不忍阿梅尊严受损,决定联同演艺人协会出手,联署力阻今次拍卖继续进行;但鉴于汇丰信託只是根据遗嘱意愿行事,故若然未能阻止拍卖,则会筹款合力竞投阿梅的遗物,然后好好保存。据知这两日曾志伟已经联络了演协会长成龙,同时亦找来林建岳帮手,一切只待曾志伟返港后,即开会研究。

  林国斌接受电话访问,直认此事,他说:“听到拍卖阿梅奖项同内衣裤,好反感!这种做法伤害了所有爱惜阿梅的人。我觉得最紧要是要买奖项,志伟就说最紧要买内衣裤,因为这个很隐私的,关系到阿梅的尊严。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息