首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 活埋流浪狗:兰州财大流浪狗崽遭活埋 学生奋力救出7只

活埋流浪狗:兰州财大流浪狗崽遭活埋 学生奋力救出7只

2015年09月24日 21:27 来源:互联网  
活埋流浪狗:近日,一组名为“兰州财经大学保安活埋校园流浪狗”的图片在网络引发争议。图片拍摄者称,事发9月22日下午,有7只狗仔最终得救。对于此事,有人谴责保安“不人道”,也有人称这是维护校园安全所需。兰州财经大学保卫处称不清楚此事,学校宣传部则回应要详细调查了解后才能回复。

  深港在线 近日,一组名为“兰州财经大学保安活埋校园流浪狗”的图片在网络引发争议。图片拍摄者称,事发9月22日下午,有7只狗仔最终得救。对于此事,有人谴责保安“不人道”,也有人称这是维护校园安全所需。兰州财经大学保卫处称不清楚此事,学校宣传部则回应要详细调查了解后才能回复。

  此事最初由微博网友@予我他在9月22日日晚曝出,其称:“孩子们亲手把保安活埋了的一窝小狗挖出来,我不在现场,到(但)感动和感激之情无以言表。牛仔衣的姑娘你太棒了,财大的好心人还是多。”该网友发布的图片显示,有多位学生模样的年轻人正在地洞中掏狗,有的徒手,有的拿着铁锹,已有狗仔被救出,围着狗妈妈吃奶。

  兰州财经大学一位女同学向南都记者证实,网络所示的事件为真,她是救狗者之一,也是网传图片的拍摄者。该同学介绍,事发在9月22日下午4时许,地点是学校A楼考研主题室附近的草坪。“当时我跟朋友自习完出来休息,就听到狗妈妈在大叫,然后有几个人正在那里铺草皮。最近学校保安到处在打狗,我们就觉得,那几个人也是保安。因为此前也曾发生过流浪狗被埋的事,我们当时很快意识到发生了什么。”

  该同学向附近的目击者证实确有狗被埋后,开始试着挖土。她说,当时也不知道能否救出活的,只是觉得狗太可怜,想试一试,期间还曾遭到保安吼骂,但大家没放弃。围观者越来越多,参与救狗的学生也增加到十多个。最终,有7只狗仔得救。该同学说:“这个狗妈妈应该有8个孩子,还有一个估计是埋得太深,没挖出来。”

  据悉,救出的狗仔随后被爱狗的学生藏到了隐蔽处。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息