首页 >> 娱乐频道 >> 热点推荐 >> 《好声音》“泰国邓丽君”生活照曝光 15岁来中国读书

《好声音》“泰国邓丽君”生活照曝光 15岁来中国读书

2015年08月18日 08:44 来源:深港在线综合  
在上周五晚播出的第四季“好声音”盲选收官战上,有泰国“小邓丽君”之称的朗嘎拉姆以一曲《独上西楼》重登“好声音”的舞台,并最终赢得了那英的转身。因为歌声和神貌与传奇人物邓丽君相似,朗嘎拉姆很多网友称作“小邓丽君”。

  

  在上周五晚播出的第四季“好声音”盲选收官战上,有泰国“小邓丽君”之称的朗嘎拉姆以一曲《独上西楼》重登“好声音”的舞台,并最终赢得了那英的转身。因为歌声和神貌与传奇人物邓丽君相似,朗嘎拉姆很多网友称作“小邓丽君”,但她更想关注于演唱本身,唱出自己的韵味。

  朗嘎拉姆出生在泰国曼谷的农村,她从三岁开始就发现自己喜欢唱歌,七岁开始听邓丽君的歌。那时的她因为没有条件学习中文,很多中文歌对她来说唱起来都有难度,唯独邓丽君的歌听上两三遍就会唱,“感觉像是自己的歌。”虽然不懂中文,她却很快能唱包括《甜蜜蜜》在内的二十多首邓丽君的歌。除了国语的,还有日文、粤语、闽南语、马来西亚语等。

  她对邓丽君歌曲的诠释与原唱相似度极高,天赋异禀的嗓音让她很快在当地小有名气。歌厅开始邀请她去演出,中国旅行团到泰国举办活动也请她去唱邓丽君的歌。每次演出结束,她的歌声都会给大家留下深刻的印象。然而在拉姆心里,她不想只会唱邓丽君的歌,她还想知道歌词的含义,知道自己在唱些什么。为了探寻这究竟,她告诉爸爸妈妈,她想学中文,想去中国,想寻找邓丽君留下的记忆。

  来到中国后,她曾去过北京的邓丽君主题餐厅驻唱,慕名而去的邓丽君北京歌迷在听完她的演唱后感慨:“她台上的成熟大气和邓丽君一模一样,一张口我就阵住了,甚至认定邓丽君回来了。”

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息