首页 >> 娱乐频道 >> 娱乐图库 >> 八卦趣图 >> 赵薇黄晓明李霞都在忙什么 看明星的“跨界”成功学

赵薇黄晓明李霞都在忙什么 看明星的“跨界”成功学

2015年05月11日 10:30 来源:深港在线 作者:韩苗
明星做副业越来越盛行,曾经红极一时的小生任泉早早地就投身做了餐饮,还有赵薇、黄晓明这样的一线明星,更是拍戏投资两不误。

  

  最近先看到了这样一条新闻:赵薇已晋升富人榜了!然后又看到这样一条消息:赵薇在刚刚减持阿里影业股票套现近10亿港元之后,又买入了优酷土豆!这是要进入赵薇·巴菲特的节奏?

  快节奏社会每天都在为我们迭新不同的成功学故事,公众名人的“跨界”挑战也屡见不鲜。从最早的开店、服装设计、玩古董,到现在的办学校、做投资人、做电商……不想当校长的导演不是好CEO,社会在进步,明星也是追梦人。

  玩股人赵薇 小燕子变身“商业大亨”

  每隔几年,赵薇总能换着领域证明自己的实力。2006年,赵薇考取了北京电影学院导演专业研究生,她的导演处女作票房最终超过7亿元,到现在赵薇依然是单片票房最高的华人女演员。

  2014年12月20日,赵薇及丈夫黄有龙斥资31亿港元,购入阿里影业9.18%的股权,成为阿里影业第二大股东。在阿里影业连发两大利好股价大涨之后,赵薇夫妇在今年劳动节前的两个交易日迅速减持套现近10亿港元,从去年底买入到此次减持,不到半年该笔投资收益率高达143%。

  赵薇曾收购了法国著名波尔多右岸圣爱美浓产区的Chateau Monlot酒庄;曾与老对手范冰冰牵手,入股唐德影视;曾出资250万元,拥有5%合宝娱乐的股权……

  谈到转型原因,赵薇感慨再红的演员也将只是时代的沧海一粟,“演艺圈中的繁华热闹并不能使一个演员的演艺生涯青春长青,这也是为什么我总是怀着危机感的原因”。

 

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息