首页 >> 娱乐频道 >> 明星 >> 港台 >> 梅艳芳母亲欠租半年被收楼 情绪激动导致就医

梅艳芳母亲欠租半年被收楼 情绪激动导致就医

2015年04月09日 09:06 来源:深港在线综合  
覃美金(梅妈)因租住跑马地住所欠租六个月被法庭判正式收楼,早上业主代表律师及执达主任一行多人收楼,要求梅妈搬离,但梅妈坚持不愿离开,并要求执达主任及律师给她7日时间执拾家中物品并离开,但业主代表律师不接受建议。

  

  据香港媒体报道,覃美金(梅妈)因租住跑马地住所欠租六个月被法庭判正式收楼,早上业主代表律师及执达主任一行多人收楼,要求梅妈搬离,但梅妈坚持不愿离开,并要求执达主任及律师给她7日时间执拾家中物品并离开,但业主代表律师不接受建议。

  梅妈随后坐在房间,并扬言情愿死都不走,更揽住阿梅(梅艳芳)相片表示:“我找不到到地方搬,但律师不信,我我说给我7日时间搬都不肯,要我出了屋先,说我什么时候回来搬家都可。但我不想,我想留在这里,给几日时间我。我已联络四海一心慈善基金,希望通容下帮我度过这个难关,我知道那个是慈善基金,所以搞定了新地方,有钱会还给基金他们。”

  约下午3时多,执达主任见梅妈不愿自动离开,又表示担心爱犬没人照顾,曾一度想让步,不过律师不肯,扰攘多时后,执达主任只好派出两名女保安员协助“清场”并报警,期间梅妈在房内因情绪太激动,一度致电主诊医生,而现场警员怕梅妈不适,亦call了救护员到场。

  之后两女保安步入梅妈房间,现场亦有多名男女警员戒备,梅妈激动得坐在床边地下不肯起来,两女保安即前后夹着梅妈想抬走她,但梅妈大叫“我唔会走。”激动的她更喊起上嚟,最后经救护员说服后才冷静下来。救护员之后为梅妈量血压,发现血压上升不少,最后,梅妈同意前往医院,并在救护员协助下正式“撤离”。

  梅妈在佣人陪同下搭的士前往医院,而抵达医院后,坐在轮椅上的梅妈由医护人员移送至病房,由护士负责再量血压,发现血压回复正常。不过由於主诊医生不在港,只好越洋致电“诊症”,最后护士帮梅妈安上心脏测量器,了解心脏情况,而梅妈期间亦主动要求留院休息。现场所见,躺在病床上的梅妈,面露痛苦神色。

  另梅妈一度未肯服药及进食,要护士连番劝喻才稍稍进食及吃了八粒药,期间更不断致电好友找屋,似乎为出院后的“栖身之所”烦爆。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息