首页 >> 娱乐频道 >> 电影地带 >> 影坛快讯 >> 《港囧》定档模仿苹果发布会 徐峥:随时上映

《港囧》定档模仿苹果发布会 徐峥:随时上映

2015年03月31日 10:03 来源:互联网  

  

  继《泰囧》之后,徐峥自导自演的“囧”系列新作《港囧》今天(3月30日)在北京举办了定档发布会。在预告片中玩了一把创意后,徐峥这回又化身为“徐布斯”,把这个定档发布会办成了苹果发布会的既视感,开启了演讲式的推荐演说。除了徐峥以外,在预告片中跪求徐峥让自己出演女主角的赵薇也出席了发布会,现场她和徐峥自曝了拍床戏惨遭家属探班的趣事。

  而说到上映日期,徐峥则延续了影片的喜剧风格,抛出了“随时上映”的所谓“定档日期”。徐峥说道:“只要制作完成,我们随时可以,甚至有可能就是五一档。”

  模仿乔布斯 徐峥吐槽遇囧事

  2012年底,徐峥自导自演的喜剧片《泰囧》创下12.67亿元的票房纪录,迄今仍是国产喜剧片最高票房纪录的保持者。由于之前片子的创纪录表现,以至于当天《港囧》发布会也走起了“高大上”的形式。

  当天发布会被选在了位于798附近的一个创意产业园内进行。进入发布会现场,只见舞台上一块硕大的LED显示屏已经被摆放完毕,台下将近30排的座椅也已经陆续被现场邀请而来的记者和嘉宾填满。

  在徐峥登台之前,一款先导片率先播出。片子不长,只有十秒左右,而且似乎与《港囧》并没有太大关系,结尾最终定格在了苹果logo上。“我们今天肯定不是苹果新品的发布会,片子还没播完,请工作人员继续播。”听到台下徐峥的指令,片子继续播出。只见原本苹果logo上被咬一口的白色苹果,瞬间被“啃”成了一个“囧”字,直到这会儿,徐峥这才满意地走上舞台。

  虽然徐峥说这不是苹果的新品发布会,但当天发布会的流程却与苹果发布会设置极为相似:现场并没有主持人、没有提问与回答、没有美女和各种吸引眼球的互动环节,有的只是乔布斯和屏幕的互动,所有的演示和串场都是乔布斯一人完成。只不过当天的活动上,乔布斯换成了徐峥,苹果的新品也换成了《港囧》。甚至在服装上,徐峥似乎也有刻意向乔布斯致敬,与乔布斯一样,徐峥当天也是黑衣搭配牛仔裤。与乔布斯唯一的区别就是,他手中没有拿着的控制身后大屏幕的遥控器。

  “我们本来是想做一个keynote的演示,我们的宣传团队想把我塑造成‘徐布斯’,但是昨天晚上我们布置在这里的WIFI却被偷了,所以我只能和控制大屏的同事配合完成今天的演讲。”徐峥无奈地笑道,“真是囧片遇到囧事。”

  说票房 徐峥言“三无市场”:“我不敢预测”

  徐峥当天的讲演内容主要围绕着《港囧》票房预期、卡司阵容以及上映档期。

  要说《港囧》,先得提《泰囧》,据徐峥透露,当年的《泰囧》票房最终定格在了12.67亿,不仅成为了票房最高的国产片,也仅次于《变形金刚4》和《阿凡达》,成为了在中国上映的电影票房第三位。

  “如果粗劣的计算,按50次大笑换来12.57亿来计算,一次大笑的票房很容易计算清楚。”徐峥说道,“那我们《港囧》要是70次大笑呢?但我不想这么算。”

  在发布会上,徐峥从国内这三年电影银幕增幅数、电影播放场次增幅数以及国内观影人次数等方面进行了分析,“总银幕数已经增加到24000块,这个增幅是79.84%”,“电影场次达到了几乎是4000万,这个增幅在所有增幅数据里是最大的,应该是93.7%”,“观影人次的数目在2014年已经达到了8.24个亿,这个增幅也是79.6%。”这一切的数据,相比于三年前《泰囧》上映都是利好的,似乎在暗示《港囧》的票房将有更大突破。

  但徐峥话锋一转,“今年是好莱坞影片的大年,《星球大战7》、《007》、《速度与激情7》,目前国内最高票房纪录都由好莱坞大片创造,而我们身后还有大批优质国产电影在围追,我们面临的是一个无处可退、无路可逃、无档期可挑的三无市场。所以问我票房的话,我真的表示不知道。”

  与赵薇拍床戏 遇上家属尴尬探班

  没有具体的票房预估,但是说到卡司,徐峥还真动了真格,当天他把女主角赵薇请到了现场。

  早先时候,《港囧》的第一款预告片已经上线播出。在片子中,徐峥用枪指着跪在楼外玻璃高台上的赵薇,给人极深印象。“这部预告片已经创了纪录,在腾讯视频上的播放量已经超过500万了。”徐峥说道。

  现场,随着赵薇的上台,徐峥也披露了这款预告片拍摄的细节,“我们当时是在香港的一个还没有竣工的高楼上拍的,33层楼高,赵薇所在的玻璃板也只有四根钢筋支撑,她是在完全没有保护措施的情况下拍的。”而说起这个,赵薇也直言,拍摄环境确实十分吓人,“我当时真的想吐。”

  虽然赵薇在预告片中饱受徐峥“欺负”,但现实中,徐峥却直言,“我是跪求她出演的,真的是跪求。”实际上,赵薇上次出演喜剧片,还得追溯到周星驰的《少林足球》。“我这次来主要还是看上了徐峥的颜值,”赵薇玩笑道,“他就是才貌双全啊。”此外,赵薇也表示,“我也想通过这部影片证明我才是最好的喜剧女演员。”

  据他们两位现场透露,在《港囧》中,他们饰演了一对露水夫妻。“我们甚至还有床戏。”说着说着,徐峥调转方向,对赵薇说道,“只不过,刚拍到这部分的时候,就碰上了家属来探班,能不能下次告诉他,不要这个时段来,很尴尬的。”

  “这会儿来有什么不好,还带了零食、水果,”赵薇灵机一动,“他这是要告诉我们好好干啊。”徐峥和赵薇现场一唱一和,引来不少笑声。

  随着发布会进行,原本的主题“定档”也被引出,只不过在“定档预告片”中,《港囧》的上映日期被写成了“随时上映”。

  “没错,我们就是随时上映。”徐峥接话道。据他透露,由于之前《泰囧》的超强表现,如今不少电影圈内人士也找到他,想来询问《港囧》的上映日期,目的是避开这个强劲对手。“对此,我只想说,我们只要制作完成,随时都会上映,”徐峥说道,“甚至有可能是五一档。”

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息