首页 >> 娱乐频道 >> 网络红人 >> 孟瑞鹏溺亡原因细节 大学生救落水儿童死亡

孟瑞鹏溺亡原因细节 大学生救落水儿童死亡

2015年03月04日 22:05 来源:互联网  
【孟瑞鹏溺亡原因细节 大学生救落水儿童死亡】孟瑞鹏(1991年-2015年),男,身高1米8,河南省濮阳市清丰县韩村乡孟焦夫村人,是华北水利水电大学2012级法语专业学生。

  孟瑞鹏(1991年-2015年),男,身高1米8,河南省濮阳市清丰县韩村乡孟焦夫村人,是华北水利水电大学2012级法语专业学生。

  

  2015年2月26日,河南省濮阳市清丰县韩村乡西赵楼村文化广场三人落水,大学生孟瑞鹏为救两个落水的小女孩而不幸溺水死亡,但是事情发生后,落水儿童母亲称孟瑞鹏是自己落水,从而社会引发关注。

  2015年3月1日晚,清丰县发布通告,孟瑞鹏一事已确定其确为下水救人而溺亡。孟瑞鹏终于得到了迟来的正义。孟瑞鹏溺亡原因细节,大学生救落水儿童死亡:

  2015年2月26日下午两点,在河南省清丰县西赵楼村文化广场一处人工湖边两名儿童在此玩耍,不慎掉入水中,而此时正在附近游玩的孟瑞鹏看到小孩儿落水后,赶紧脱下衣服跳入水中,最终孩子获救了,他却再也没能上来……

  失去家中独子,孟瑞鹏的母亲伤心过度、卧床不起,父亲孟现杰也是“硬撑”,盼着让儿子走得安心。“俺儿孝顺啊,就这么没了,天都塌了。”孟现杰直到现在也不敢相信,一切是真的。在家人眼中,孟瑞鹏是个“孝子”。为给父母“减负”,又心疼父亲有高血压、支气管炎,孟瑞鹏利用寒暑假及周末时间打工。打工赚的钱,他几乎全用来给父亲“囤药”。怕父母劳累,家里10亩地,他挤时间回家自己干。“快麦收、锄草,他记得比我都清,总是提前打电话叮嘱我,等他回去。”孟现杰哽咽失语。

  在孟瑞鹏简陋的桌子上放有两本书,其中一本名为《三分做事 七分做人》。在两本书的旁边是一沓薄薄的信纸,信纸上歪歪扭扭地写着:“满满的一个寒假即将走完了,两个月来几乎没做什么事,整日胡思冥想索绕在心头,脑海里无非是一个‘情’字,我终究还是逃不过魔障的侵袭……”

  24岁(2015年2月)的大学生孟瑞鹏已然离去,留给亲人朋友无尽的伤痛。但关于他是因为见义勇为落水,还是自己失足落水的争议却愈演愈烈。其实,从事件一发生,孟瑞鹏的亲友和落水儿童的家属对事件的描述便各执一词。

  两个被救儿童的母亲卢某某介绍,她当天带着3个孩子到西赵楼村走亲戚,午饭后带着3个孩子到文化广场玩,随后渐渐走入人工湖上的连廊,而不慎掉入水中的是她7岁的大女儿和3岁多的小女儿。卢某称当时湖边没其他人,自己一边大声呼救,一边把小女儿拉上来,随后,卢某某的大女儿也被闻讯赶来的村民卢延章救起,卢延章再赶去救孟瑞鹏时已经晚了。

  “我和妈妈、妹妹在亭子里玩耍,一个男的走过来,背靠护栏,一只脚蹬在护栏上,拿着手机玩,这时护栏突然断裂,那个男的还有我和妹妹都掉进湖里了。”卢某某7岁的大女儿回忆称。

  为什么孟瑞鹏身上没有穿外套?卢某某说当时外套可能是搭在他身上或者胳膊上,没穿在身上。而对于孟瑞鹏的手机为何落在了长椅上而不是水中,卢某某解释称:“我看到一个掉在地上的手机,顺手捡起来放在亭子的长椅上了”。

  对于被救孩子家长卢某某对于孟瑞鹏与两个孩子一起落入水中的说法,孟现杰一家表示并不认同。孟瑞鹏的家属坚称孟瑞鹏是为救两名落水儿童才溺水身亡的。孟现杰称,2015年2月26日下午两三点钟,他正在工地上干活,突然接到了贝贝(孟瑞鹏女友)的电话让他快去西赵楼村。孟现杰立刻放下了手上的活,骑摩托车带着妻子赶到西赵楼村。到达现场后,孟现杰只看到了有很多围观村民,并没有见到儿子的身影。扒开围观的人群,孟现杰才见到躺在地上的儿子。见此情况孟现杰蒙了,孟瑞鹏的母亲更是一下子瘫坐在了地上。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息