首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 越南占南沙西沙岛礁图:南沙各国占岛礁图

越南占南沙西沙岛礁图:南沙各国占岛礁图

2015年01月13日 10:51 来源:互联网  
【越南占南沙西沙岛礁图:南沙各国占岛礁图】越南占南沙西沙岛礁图:白龙尾岛只是当年借给越南抗美在北部湾的一个基地,中国军队撤出,原来居民没有离开。后来他就没有还给我国了。

  越南占南沙西沙岛礁图:南沙各国占岛礁图

  

  越南占南沙西沙岛礁图:白龙尾岛只是当年借给越南抗美在北部湾的一个基地,中国军队撤出,原来居民没有离开。后来他就没有还给我国了。越南对南沙群岛的侵占始于南越(越南共和国),南越在1973年7月至1974年2月先后占有南沙群岛的鸿庥岛、南子岛、敦谦沙洲、景宏岛、南威岛和安波沙洲,并派军驻守;

  1975年4月北越(越南民主共和国)在占领南越首都西贡的同时,也接收了原南越所控制的南沙6个岛屿。1982年12月,成立长沙县,划归同奈省管辖;后又划归庆和省。现今出版的官方越南地图中西沙群岛和南沙群岛被划在内。

  现控制岛屿和珊瑚礁(共29个):鸿庥岛、南威岛、景宏岛、南子岛、敦谦沙洲、安波沙洲、染青沙洲、中礁、毕生礁、柏礁、西礁、无乜礁、日积礁、大现礁、六门礁、东礁、南华礁、舶兰礁、奈罗礁、鬼喊礁、琼礁、广雅滩、蓬勃堡、万安滩、西卫滩

  不止越南,菲律宾,还有文莱,印尼,马来西亚等。

  马来西亚 现控制珊瑚礁(共5个):弹丸礁、光星仔礁、南海礁、榆亚暗沙、簸箕礁。

  菲律宾

  现控制岛屿(共8个):马欢岛、南钥岛、中业岛、西月岛、北子岛、费信岛、草沙岛司令礁

  文莱对文莱声称对南通礁拥有主权,并分割南沙海域3000平方公里。现控制珊瑚礁(共1个):南通礁

  印度尼西亚从1966年以来在海上划分“协议开发区”,1969年10月印尼与马来西亚签订大陆架协定,声称拥有5万平方公里的南沙海域。1980年3月,宣布建立200海里专属经济区。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息