首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 南沙岛礁最新消息:南沙我们占多少岛礁南沙岛礁面积排名

南沙岛礁最新消息:南沙我们占多少岛礁南沙岛礁面积排名

2015年01月13日 10:50 来源:互联网  
【南沙岛礁最新消息:南沙我们占多少岛礁南沙岛礁面积排名】随着2013年底开始的填海作业不断加速,三沙市永暑岛进出南海的主要海上通道包括:台湾与菲律宾吕宋岛之间的巴士海峡、菲律宾巴拉望岛与加里曼丹岛之间的巴拉巴克海峡、马来半岛与苏门答腊岛之间的马六甲海峡、苏门答腊岛和爪哇岛之间的巽他海峡。目前,P-8A部署在距离巴士海峡不远的冲绳嘉

  南沙岛礁最新消息:南沙我们占多少岛礁南沙岛礁面积排名

  

  中国在南海填海造岛用意何在?

  张殿成

  随着2013年底开始的填海作业不断加速,三沙市永暑岛进出南海的主要海上通道包括:台湾与菲律宾吕宋岛之间的巴士海峡、菲律宾巴拉望岛与加里曼丹岛之间的巴拉巴克海峡、马来半岛与苏门答腊岛之间的马六甲海峡、苏门答腊岛和爪哇岛之间的巽他海峡。目前,P-8A部署在距离巴士海峡不远的冲绳嘉

  手纳基地、同时配合菲律宾军事基地的P-8A监控中国东南部舰艇活动。再加上未来进驻东马的P-8A,可严密封死巴拉巴克海峡。与目前进驻新加坡的P-3C,又可封死马六甲海峡和巽他海峡。可以说,美军通过在南海周边四个海峡附近的军事部署,给中国的海上活动带来了不可估量的严重影响。

  在这样的背景下,中国在南海岛礁开垦行为的本身其实就是对海洋领土主权宣誓,此举也意味解放军在南海的常驻军事基地已经指日可待,这种战略性的举措是无可替代的。如果南海爆发冲突,解放军会在第一时间夺回被占岛屿,力求在最短时间内夺取对相关岛屿的控制权,使外部干涉势力来不及作出反应。换句话说,中国在南海填海造岛将扩大海上力量的规模,保护其贸易通道畅通,推动海上力量结构的转型,提升解放军反介入/区域拒止作战能力,以便捍卫领土主权及国家安全。同时也是促使地区各国遵守国际规范,建立一个海上安全合作机制,和平解决争端,这将为地区的和平与稳

  定增添更多的正能量。

  中国南沙哪个岛礁最好用 南沙几大岛礁的填海进度 南沙岛礁最新消息

  5月菲律宾方面公布了被扣9名渔民在监牢里的照片,这些照片拍摄于5月14日,地点是位于巴拉望省普林塞萨的拘留所。画面上看,部分渔民被剃过头。

  原标题:9名中国渔民在菲遭高额罚款 无力支付或服刑半年

  中新网11月24日电 综合报道,当地时间24日,菲律宾地方法院对菲方声称在其海域“非法捕捞”的9名中国渔民做出宣判,判决每人缴纳10.3万美元罚款,但并未判处其监禁。菲律宾巴拉望省地方法院的法官称,一旦罚款缴清,这些中国渔民都能被立即释放。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息