首页 >> 娱乐频道 >> 电影地带 >> 影评推荐 >> 香港电影评论奖揭晓 刘青云赵薇夺影帝影后

香港电影评论奖揭晓 刘青云赵薇夺影帝影后

2015年01月13日 10:10 来源:深港在线综合  
2014年度香港电影评论学会大奖得奖名单终于揭晓,经过再三投票,刘青云凭电影《窃听风云3》击败《大茶饭》的黄秋生及《金鸡SSS》的张家辉等,第四度荣获最佳男演员奖。赵薇则以电影《亲爱的》的精彩演出,准确演绎农村妇女的神态与方言,得到评审肯定。

  

  据香港媒体报道,2014年度香港电影评论学会大奖得奖名单终于揭晓,经过再三投票,刘青云凭电影《窃听风云3》击败《大茶饭》的黄秋生及《金鸡SSS》的张家辉等,第四度荣获最佳男演员奖。赵薇则以电影《亲爱的》的精彩演出,准确演绎农村妇女的神态与方言,得到评审肯定,力压《窃听风云3》的叶璇和周迅、《雏妓》的蔡卓妍等,勇夺最佳女演员奖。由陈果执导电影《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》则同时获得最佳电影及最佳导演宝座。而今届颁奖礼的举行日期及地点将于稍后公布。

  2014年度香港电影评论学会大奖的完整得奖名单如下:

  最佳电影:《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》

  最佳导演:陈果《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》

  最佳编剧:韦家辉、陈伟斌、余曦《单身男女2》

  张冀《亲爱的》

  最佳男演员:刘青云《窃听风云3》

  最佳女演员:赵薇《亲爱的》

  推荐电影九部:

  《亲爱的》

  《黄金时代》

  《窃听风云3》

  《一个人的武林》

  《太平轮:乱世浮生》

  《魔警》

  《点对点》

  《单身男女2》

  《雏妓》

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息