首页 >> 娱乐频道 >> 电视剧场 >> 综艺节目 >> “开心麻花”春晚辟谣 选题犀利前途扑朔

“开心麻花”春晚辟谣 选题犀利前途扑朔

2015年01月09日 17:09 来源:深港在线综合  
近日备战春晚的常远、王宁、艾伦谣言缠身,几度“被退出”。今日,记者从“开心麻花”得到证实,目前有两个视角迥异的作品同时入围语言类节目二审名单,且前景看好。

  

  近日备战春晚的常远、王宁、艾伦谣言缠身,几度“被退出”。今日,记者从“开心麻花”得到证实,目前有两个视角迥异的作品同时入围语言类节目二审名单,且前景看好。这是继2012年《天网恢恢》成功登陆央视春晚以来,开心麻花已经连续四年与春晚结缘。

  每逢春晚传闻多,央视一贯的保密动作考验了娱记们平日积累的人脉力量,此前,某都市报爆出“开心麻花”本届春晚全军覆没,并非空穴来风。麻花“喜剧一哥”沈腾,话剧女神马丽,和“姐夫”杜晓宇金三角再度组合众望所归,却因涉及敏感题材,脚本数度整改,错过一审。据知情人士透露,麻花主创团队对脚本取舍的意见一直呈两派僵持不下,目前选题涉及敏感话题,除包袱爆笑之余,犀利程度也创春晚开播先例。为分散风险,“麻花型男团”常远、王宁、艾伦剑走偏锋,迅速以一个地气儿十足的爆笑小品补位,一举获得央视导演认可。

  目前,两个作品双双进入二审,呼声高涨,作为导演兼主创的闫非、彭大魔表示“央视春晚的观众群太广了,每次接到任务都是自虐的挑战,好在我们心态一直很好。同时这对于麻花来说也是一个很好的推广平台,可以让大家先知道麻花,知道有这样一盘菜,然后再慢慢回归剧场,精心地去品”。

  作为新生代喜剧力量,沈腾、马丽、王宁、常远、艾伦早已在“开心麻花”的各大话剧演出中网罗了大量忠实的粉丝。 2011年他们通过央视小品大赛的作品《落叶归根》被更多电视观众所熟知。2012年,哈文(微博)担任春晚总导演时,首次将开心麻花团队带上了春晚舞台,他们凭借小品《今天的幸福》、《天网恢恢》成功获得首肯。2013年的小品《今天的幸福2》、《大城小事》则将他们推上了人气新高。而2014年的小品《扶不扶》则让沈腾晋身“春晚关键先生”。2015年羊年春晚“开心麻花” 能否再延续辉煌,让大年夜也多了一分期待。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息